悩んでます。今家を建てる計画を立ててるんですが毎回終わると旦那に打…
悩んでます。
今家を建てる計画を立ててるんですが毎回終わると旦那に打ち合わせ長い。一人で行ってこれば?と言われます。
打ち合わせしてるときはニコニコしながらやってるので相手側の方は何も思ってないと思います!
終わると毎回愚痴言われて、ローン払ってけんよって言われます。
まだ契約はしてないから建てるのやめようか悩みます。
旦那は一生アパートでいいらしいですが子どももいるし一軒家があるといいなと思うのですがぐちぐち言われすぎて疲れてきました。
旦那が貯金ないので私が個人の貯金から頭金200出すことも俺のローンのが高いとか言われありがたくも思われていません。
- あや(5歳10ヶ月)
コメント

てんてん
本当に払っていけないならやめた方がいいと思います😅
マンションという手もありますし、ファイナンシャルプランナーなどに相談するなどして、予算についてちゃんと話し合った方がいいのでは...

はじめてのママリ🔰
私もまだ契約してませんが
建てる予定です。
こればかりは人の価値観の違いですよね〜..
私達はアパート代が無駄って思う派だったので家を建てる選択をしたまでですが😅💦
-
あや
私もそのタイプなんですが旦那が乗り気ぢゃないです😭
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
こればかりは意見が合わないとまずいと思うので説得するか折れるかですね😂💦
- 3月30日
-
あや
そうですよね😭😭
- 3月30日
あや
払ってはいけると思います!
旦那がただ払いたくないとか仕事変えたいとかそんな感じです💦
今住んでるところと毎月1万くらい上がるだけなので💦