※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家事・料理

ロバートの馬場さんが、たまねぎは冷凍した方が甘味が増しておいしくな…

ロバートの馬場さんが、たまねぎは冷凍した方が甘味が増しておいしくなると言っていました。
冷凍したたまねぎを味噌汁に入れたら確かに甘味は増したかもしれないけど、ぶよぶよになってしまいあまり美味しくありませんでした‥
これは仕方ないのでしょうか?

コメント

ひー

水分が抜けるので冷凍するとシナシナになるんですよね…
ハンバーグやカレー、オムライスの玉ねぎなど食感気にならないものは冷凍にしてます🙆‍♀️

🔰

飴色玉ねぎを早く作るのに微塵切りの玉ねぎを凍らせるというのは見たことがあります🤭💦

べりー*

私は0頭玉ねぎ苦手です💦食感がなくなるのと臭いがきつくなりますよね😣甘みは増すのかもですが好みが分かれるかな〜と思います!

凪

ありがとうございます!!!
勉強になりました!