料理について無知でお恥ずかしいのですが教えてください(´・ω・`)森崎…
料理について無知でお恥ずかしいのですが
教えてください(´・ω・`)
森崎友紀さんのレモネードの作り方を
見ていたのですが…
レモン:氷砂糖:酢 1:1:1/10
この容量をどうやってすれば
いいかわかりません!😭😭😭
レモンは5つ買ってきたのですが
…という感じで💦
アドバイスください😭
- びっくる(7歳)
コメント
くるみトースト
レモン100gだったら、氷砂糖100g、酢10gでいいんだと思います。
くるみトースト
レモン切るのか絞るのかわかりませんが、レモンの総量に対して他の分量を合わせて作ればいいのではないでしょうか?
少しめんどくさいお菓子のレシピだと良くある書き方です。
びっくる
コメントありがとうございます!
レモンは切ります!!
切った後の総量に対してすればいいということですね😭?
ありがとうございます😭💓💓
くるみトースト
ヘタとか不必要なところを取ってから重さみて、それに合わせて氷砂糖と酢の分量を調節すれば大丈夫です!
暑くなってきたのでレモネードいいですね♡
飲みたくなっちゃいました^_^
びっくる
ありがとうございます😭!
ここ最近後期つわりがひどくて
ママりのユーザーでレモネードの
アドバイスを頂いたので作ろうと思いました😁