※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっくる
家事・料理

料理について無知でお恥ずかしいのですが教えてください(´・ω・`)森崎…

料理について無知でお恥ずかしいのですが
教えてください(´・ω・`)

森崎友紀さんのレモネードの作り方を
見ていたのですが…

レモン:氷砂糖:酢 1:1:1/10

この容量をどうやってすれば
いいかわかりません!😭😭😭

レモンは5つ買ってきたのですが
…という感じで💦

アドバイスください😭

コメント

くるみトースト

レモン100gだったら、氷砂糖100g、酢10gでいいんだと思います。

  • くるみトースト

    くるみトースト

    レモン切るのか絞るのかわかりませんが、レモンの総量に対して他の分量を合わせて作ればいいのではないでしょうか?
    少しめんどくさいお菓子のレシピだと良くある書き方です。

    • 5月31日
  • びっくる

    びっくる


    コメントありがとうございます!
    レモンは切ります!!
    切った後の総量に対してすればいいということですね😭?
    ありがとうございます😭💓💓

    • 5月31日
  • くるみトースト

    くるみトースト

    ヘタとか不必要なところを取ってから重さみて、それに合わせて氷砂糖と酢の分量を調節すれば大丈夫です!
    暑くなってきたのでレモネードいいですね♡
    飲みたくなっちゃいました^_^

    • 5月31日
  • びっくる

    びっくる


    ありがとうございます😭!

    ここ最近後期つわりがひどくて
    ママりのユーザーでレモネードの
    アドバイスを頂いたので作ろうと思いました😁

    • 5月31日