川崎でコロナ感染者が出ています。家にいる不安と心細さを感じています。旦那は出勤中。赤ちゃんの死を心配し、早く平穏な日常に戻りたいです。皆さんはどのように過ごしていますか?
私の実家や住まいがある川崎でコロナ感染者が出ました。
明日も引きこもる予定ですが、旦那はこの状況でも在宅ワークではないため働きに行きます。
ずっと家にいると不安になるし、なぜか心細くなります。
アメリカで生後1年未満の赤ちゃんがコロナで亡くなったようですごく心配です。
コロナに負けたくないし、一日でも早く平穏な日常が戻ることを祈るばかりです。
皆さま、自宅にいる方、どのように過ごされてますか?
- you(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
本当に不安ですよね(;_;)
ただ、コロナが直接的な原因かはまだわからないみたいなのであまり気にしないようにしてます😭
私もずっと家で引きこもりなのでマイナスなことしか考えられずメンタル崩壊してます。。
とりあえずテレビはつけずに、ドラマみたり掃除したりあまりコロナの情報をいれないようにしてます😥

退会ユーザー
一歳未満が重症化しやすいって聞いてから毎日恐怖です😫
うちの主人も在宅ワークできる仕事ではないのでかかるとしたら主人経由です。
不安なのが痛いほどわかります😭
私はテレビをつけず、SNSも不安になるような記事は見ないようにしてます。
バラエティ、アニメ無駄に録画しまくってそれを見てYouTubeの今だけ観れるコンテンツ見て…って感じです!
-
you
小さいお子様が重症化しやすいのは本当に恐怖でしかないです💦
私も不安になるような情報は見ないようにし、YouTubeやネットショッピングしながら過ごしたいと思います😃‼︎- 3月29日

ep
同じです。国全体で仕事も休みにしてほしいです。今週末東京へ出張で、もうすぐ帰ってきますが、本当嫌です。かといって、1人引きこもる日々もきつくて、崩壊しそうです。毎日家事して、育児して、代わり映えのない日々を過ごしています。昨日とか1日を早く終えたくて、早く寝せちゃいました。
-
you
国全体で仕事を休みにして、補償もしてほしいですね💦
一日家にいると息苦しくなります😭❗️スーパーにも行きたいですが今は買い占めのせいで混雑なので行けません😢💦- 3月29日
you
不安ですよね😣💦
私もメンタル崩壊しそうです…。色んな情報を受け止め過ぎるのも良くないですよね😢‼︎
買い物もあまり行けないのでネットショッピングしたりして気を紛らわせてます😂