子育て・グッズ 赤ちゃんの口が白いことに不安を感じています。ミルクを飲ませる前でも白いことに気づいたそうです。大丈夫でしょうか? 最近赤ちゃんの口が白くなってる時があります!! ミルク飲ませたからふやけたのかな?と思っていたのですが、ミルク飲ませる前も白い事に気がつきました..... 大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2016年5月31日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 夫 ついん(10歳, 10歳) コメント NAIA 舌にカビが生える事もあるそうですよ。 原因は雑菌が繁殖したミルクを飲ませてしまってたりすると生えるそうです! 痛いらしいので結構泣くと聞きましたが、お子さんの様子はどうですか?? 5月31日 ついん 泣いたりはしますが、そんな機嫌が悪いと言う感じではないんですよね..... 双子で同じ物を飲ませてるのですが片方だけと言う事はあり得るんですかね? ずーっと白い訳でなく白くなってたり戻ったりしてます..... 5月31日 NAIA なら問題ないのかもしれないですねー(^ ^) 確かうちの子もたまに飲ませる前なのに白いなーって思った事ありました^_^; 3ヶ月健診で相談してみるのも良いかと思います! 5月31日 ついん 見てもらえばわかりやすかったですよね(;^_^A 写真の載せ方分からなくて..... そうですね聞いてみます!! 5月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ついん
泣いたりはしますが、そんな機嫌が悪いと言う感じではないんですよね.....
双子で同じ物を飲ませてるのですが片方だけと言う事はあり得るんですかね?
ずーっと白い訳でなく白くなってたり戻ったりしてます.....
NAIA
なら問題ないのかもしれないですねー(^ ^)
確かうちの子もたまに飲ませる前なのに白いなーって思った事ありました^_^;
3ヶ月健診で相談してみるのも良いかと思います!
ついん
見てもらえばわかりやすかったですよね(;^_^A
写真の載せ方分からなくて.....
そうですね聞いてみます!!