※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついん
子育て・グッズ

赤ちゃんの口が白いことに不安を感じています。ミルクを飲ませる前でも白いことに気づいたそうです。大丈夫でしょうか?

最近赤ちゃんの口が白くなってる時があります!!
ミルク飲ませたからふやけたのかな?と思っていたのですが、ミルク飲ませる前も白い事に気がつきました.....
大丈夫なんでしょうか?

コメント

NAIA

舌にカビが生える事もあるそうですよ。
原因は雑菌が繁殖したミルクを飲ませてしまってたりすると生えるそうです!
痛いらしいので結構泣くと聞きましたが、お子さんの様子はどうですか??

• ついん

ついん

泣いたりはしますが、そんな機嫌が悪いと言う感じではないんですよね.....
    双子で同じ物を飲ませてるのですが片方だけと言う事はあり得るんですかね?
    ずーっと白い訳でなく白くなってたり戻ったりしてます.....

• 5月31日
  • NAIA

NAIA

なら問題ないのかもしれないですねー(^ ^)
    確かうちの子もたまに飲ませる前なのに白いなーって思った事ありました^_^;
    3ヶ月健診で相談してみるのも良いかと思います!

• 5月31日
  • ついん

ついん

見てもらえばわかりやすかったですよね(;^_^A
    写真の載せ方分からなくて.....
    そうですね聞いてみます!!

• 5月31日