コメント
ミニー
私は母乳よりの混合ですが
ミルクは100-120上げます。
その後、まだ欲しがったら母乳を上げればスグに寝ます😴
母乳外来などは行きましたか?
にゃあ
ミルク缶の標準量を参考にしつつ、その子に合わせてあげるでいいと思います😊お腹が減れば泣くし、のみ終わったあと足りなければうちの子は泣いてました😎🎵3時間以上起きなくて心配になりました、お腹が減らないわけないし、毎日一定量飲めてれば脱水にもならないしって考えで⸜( ・ᴗ・ )⸝もし、のみ終わった後泣くとか、授乳の合間が短くなるようなら10~20増やしていけばいいと思います🙌🥳
-
はじめてのママ
いきなり増やしてよいか悩んでしまい、、間隔が短い時もあり飲み終わりすぐなくときもあります。ミルクの標準によると少ない感じがします。みながらやってみます。ありがとうございました。
- 3月29日
-
にゃあ
全然増やしていいと思いますよ!お腹減ってる方が可哀想だし~と増やしましたww 小さい時は与える分、飲んでしまうといいますが、泣くことは赤ちゃんの意思なのでちゃんと足りないよ~って教えてくれてるんだと思います。わたしも最初はたった30とかそれしか飲まなかったのにこんなに小さな体で飲めるの?と困惑しましたが😊🎵
- 3月29日
はじめてのママ
母乳外来は1度いきました。その時に60を80に増やしました。少ないのかもしれないですね。今週、1ヶ月検診があるので相談してみます。
ありがとうございました。