コメント
ママリ
補助便座なしだとできないですか?
うちは補助数回使っただけで、ほとんど踏み台上がってそのまま便座すわってますよ!
意外とすんなり😊
退会ユーザー
3歳半の長女がいます!
うちは最初リッチェルの補助便座を使っていました、またがなくても良くて、ズボンを脱がなくていいので。
今は下の子にリッチェルとオマルを使いたくて、千円もしない簡易の補助便座つけてます!自分でセットして座ってます。
うちも踏み台は付いています。便座がU型で娘も大人の便座には細身でハマりそうなのでつけてます。
-
べっこう
ありがとうございます!
リッチェルのやつ良いですね!参考になります。- 3月29日
tatara
うちの子たち(97cmと93cm)は補助便座無し、踏み台無しでうまくお尻からひょいと乗ってずずずって後ろに下がってますよ😊もうすぐ4歳なら届かないですか??跨ぐ方が見てて怖くて踏み台置かなくしたら普通にいけました☺️
-
べっこう
ありがとうございます!とても参考になります。
男の子のお子さん、前座りできてますか?そのまま座ると股を広げるのが怖いみたいで、かといって閉じてると小ができずでいます。- 3月29日
-
tatara
普通に前向いてしてますよ😊落ちないように自分で加減して手前ぎみに座ってるのでおしっこ飛び出さないように🐘さんを摘むとかではなく少し指で上から押さえて下に向けるように教えました😅💦
- 3月29日
-
べっこう
ありがとうございます!なるほど!押さえる!!!めっっっちゃ助かります!!!!
- 3月29日
かんかんママ
このタイプの補助便座使ってましたが、外出すると補助便座がない所が多いので、うちの子は補助便座をやめ反対向きに座ってしてます😊
-
べっこう
ありがとうございます。とても参考になります。
反対向きに座らせてみたら、股を広げるのが怖いみたいで嫌がられてしまってるんですが、そういうことはなくスムーズにいけたでしょうか、、、?- 3月29日
-
かんかんママ
補助便座を使ってた時に片足が落ちた事もあって最初は怖がってましたが、後ろ向きに座らせ始めた時は何回か抱えて乗せてたり、落ちないから大丈夫って声をかけてたら大丈夫になりましたよ😊
うちは、踏み台も置いてあるので今では1人でトイレに行けてますし、台がなければよじ登ります😅- 3月29日
-
べっこう
そちらもやはり落ちた経験があるのですね、、、!
ありがとうございます。すごくビビりな子で、やっと補助便座に座れるようになったばかりなので、様子を見計らって補助便座なしに誘導してみます!!!!- 3月29日
-
かんかんママ
うちの子もビビりなので同じですね😅
なので補助便座で落ちてから、暫くはへっぴり腰で怖がってました💦
落ちないんだって分かるようになれば、大丈夫になりますよ😄- 3月29日
ママリ
持ち手が邪魔で、足を広げられないんですよね😅うちもそうでした✨
補助便座なしの方が自分で座りやすいと思います。踏み台は便座の前に置いて、脚を広げながら座る感じです😊
-
べっこう
ありがとうございます!これを機に、タイミングを見計らって補助便座なしに誘導してみますれ
- 3月29日
べっこう
ありがとうございます。
やっと補助便座に座れるようになったところなので、すぐには無理そうですが、そのままに変えること検討してみます!