コメント
ままコ
つい最近、電動買いました!!
色々調べたのですがバッテリーを買い換えるのに安いのはパナソニックみたいです!
自転車屋にはパナソニック、YAMAHA、ブリジストン以外のやつは買わないほうがいいと言われました!
安くても、壊れたときに部品がないからと買い直しになることもあるようです💦
あと、私は時期的に(コロナの影響)で電動自転車の在庫がなくなりつつあるらしく、でもすぐに欲しかったので在庫のあるブリジストンのやつを購入しました!!
まれにセールで安くなってるやつも、素人目ではわからないけどバッテリーだけが旧式だったりする事もあるようで、旧式だと部品の供給もなくなるのが早いから、気をつけたほうがいいと聞きました〜!!
shiro
私はチビなのでタイヤが小さいことが第1条件、修理に出しやすいように大手会社であること、 あとは色(デザイン)で決めました😂
-
yume
ご回答ありがとうございます😭❤️
私もチビです!!😂笑
小さいタイヤって漕ぐのが
大変と聞いたことあるのですが
そんなことはないのでしょうか?😅
あとどれぐらいの金額でしたか?😭- 3月30日
-
shiro
全くそんなことないですよ〜!
13万程だったかな?と思います!- 3月30日
-
yume
ありがとうございます❤️
参考にさせていただいて
良いものを見つけてきます😆- 4月2日
ママ
パナソニックのギュットアニーズ息子が1歳になってからすぐ買い毎日のように乗ってます(^-^)
今までこけたことないですが、子供乗せる部分の手すりが万が一のとき他のより防御してくれそうだなという理由でこれにしました(笑)
お高い買い物ですが、めちゃくちゃ便利で買ってよかったですよ♪
気になることがあれば聞いてください(^-^)
-
yume
調べてみたら結構いい値段されますね😳✨笑
本当に無知で申し訳ないのですが
子供が座る部分は、元から自転車に
備えてあるものと、単体で
売ってたりするのですか?
その場合の違いがよく分からなくて😥
この前お店をチラッとだけ見たら
そんな感じだったので、、。
だいたい皆さん
何才ぐらいから乗せるものなのでしょうか💦?
おすわり出来てないので
とりあえずは抱っこ紐で
乗せるしかないのかな?と
思ってるのですが危ない気もして😭
お言葉に甘えて
質問ばかりですみません😭- 3月30日
-
ママ
子乗せ自転車は1歳頃~となってます。はじめは怖がるかもしれませんが、自転車好きな子多いですよ(^-^)
危ないのでおすすめはできませんが、私も息子がまだお昼寝してた頃は眠そうになったら抱っこひもで抱っこして乗せ、寝させてました(。-ω-)
後付けできるものもありますが、備え付けのほうが安心な気がします(笑)
あとタイヤが幅広だからか安定感はすごくいいですよ(^-^)
私も子乗せ自転車はこれが初めてで普通の自転車との違いしかあまりわからないですがm(._.)m
高いですけど、近所の幼稚園バスない幼稚園にいく予定で、車の送迎はダメな園なので長く使えるし買いました(^-^)- 3月31日
-
yume
ご丁寧に詳しく教えて頂き
ありがとうございます🥺💓
色々見て決めてきます😆
ありがとうございました😊- 4月2日
yume
細かい所まで教えて頂き嬉しいです😢
その3社から選んでみます!!
コロナ、ここまで影響あるとは、、
ちなみにどれぐらいの金額でしたか?😥
ままコ
私も自転車までコロナの影響があるとは驚きました!
もっと早いタイミングで買えば色々選択肢あったのに〜と思いました(笑)
私の購入したのはアシスタってやつなんですが、後ろのチャイルドシートはついていて、前は後付でつけてもらい税込142.000円でした😊
yume
やはり、だいたいの相場はそれぐらいなんですね🥺
色々と教えて下さり、ありがとうございました😊❤️