※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたま✩︎⡱
雑談・つぶやき

37週までお散歩も禁止になってしまい、あと2週間自宅安静となりましたヽ…

37週までお散歩も禁止になってしまい、あと2週間自宅安静となりましたヽ(;▽;)ノ
することがないので、赤ちゃんの為に何か作りたいな〜と考えているんですが、皆さん何か作りましたか?💕

100均で揃えられるもので何かオススメのものがあれば参考にさせてください✨

ちなみに赤ちゃんは女の子です!

コメント

suzu

私も安静期間はハンドメイドに走りました❤︎

モビール作りましたよ❤︎こっちが家にあったフェルトでつくり…

• ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

き、器用すぎませんか!!?
    しかも可愛い😭💗💗

モービルは思いつきませんでした❤︎
    素敵ですね!早速セリア行って買ってきます😆

ちなみに画用紙を吊り下げてるものはどちらで用意されましたか?

• 5月31日
  • suzu

suzu

ありがとうございます❤︎
    ネットで見たやつ真似しただけなんですけどね😝

吊り下げてるのは、家にあるような普通の刺繍糸やタコ糸です!ワイヤーもなぜか家にありました。笑
    もちろん100均に全部揃っていると思いますので、ぜひぜひ❤︎

• 5月31日
suzu

こっちはセリアで色画用紙セットを1つ買って作りました〜❤︎

ちみ☆

産休に入ってから、チクチク手芸してました☆
スタイやファーストシューズ、にぎにぎ玩具、ぬいぐるみなど…セットになってるやつを使って(笑)
特に重宝してるのが、手のひらサイズのスタイです。
普通サイズのスタイはお祝いでもらったり、可愛いのがたくさんあるけど…この時期は普通サイズじゃ大き過ぎる!
手のひらサイズなら、首にちょっと挟んでミルクの吐き戻しとかにちょんちょんって拭けます。外出も少ないけど…その時、ガーゼ挟むのもなぁって思って重宝してます☆

• ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

可愛いですねー!
    私もスタイを作ろうかと思っていたんですが、
    どうせなら新生児期から活用できるものが作りたくて...既製品じゃ大きすぎるし...

これは便利そうですね✨
    ニギニギは以前甥が生まれる前に作ったんですが、センスのかけらもなかったです💦笑

小さいスタイ、つくってみます💕
    ありがとうございます!

• 6月1日