※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
雑談・つぶやき

二人目女の子だったらどれくらい服買いたすことになるんだろー🤔息子のと…

二人目女の子だったらどれくらい服買いたすことになるんだろー🤔息子のとき、新生児時代は白とか黄色が多くてそれは使えそうだけど、どんどん青とか車柄とか増えてきてるし、女の子だしやっぱ服はほとんど新しく…だよなー🤔かわいいしわたしもほしいし…けど高いよなー😭お下がりもらえたらいいんだけど、あてがあんまりないし…😭でも女の子だったらいいなー💓楽しみー💓

コメント

kkkmmm

うちも1人目男の子で新生児の時は男女どっちでもいい服を着せていましたが……
2人目女の子が生まれたらピンクや花柄の服を着せたくて結局買い足してしまいました😅
お兄ちゃんが着ていた服は外出先で汚れた時用の着替えになってしまいました😅
女の子の服可愛いのありすぎて困ります😂

• 🌃

🌃

そうなんですそうなんですー😭男の子なんて、Tシャツズボン👕👖しかないしべつにそれでいいやってなりますけど、女の子はTシャツでもフリルついてたり袖がぽわんとしてるのとか形がいろいろあるし、スカートもワンピースもあるし👗💓色も柄もかわいいし…てなりますよねー💓

• 3月29日
  • kkkmmm

kkkmmm

息子の服買いに行くって言って女の子の服をついつい見てしまったり……(笑)
    やっぱりテンション上がってしまいます✨
    お金はなくなっていきますが……😂

• 3月29日
  • 🌃

🌃

わたしもう息子の服なんか全部通販です😂女の子のは見てるだけで楽しいですよね~💓スタイとかもかわいいのminneで探しまくったりしちゃいます💓お金は確かにやばくなりそうですが…😂

• 3月29日
コキンちゃん

私全部揃えました😭何から何まで(笑)
まぁ3人目ってのもありますが😂

3人目だからこそ
もう女の子の服可愛くて冬服も買いました🥺笑

• 🌃

🌃

三人目なら!せっかくだし!て思いますよね、三人目女の子ってめっちゃかわいがられそうだし、かわいがっちゃいますねー💓冬服まで😂でもサイズ感わかんなくて、息子はでかすぎて半年から80着てたんですけど女の子って80って何ヵ月なんだ!?とか思ってためらってしまいます💦

• 3月29日
810

およそ全部買い換えました😂💕
うちは4歳差なのと娘が早産児で最初小さめだったのもあるとは思うんですが😅
他の方も言われてますがなんせ女の子の服可愛すぎて買い漁ってしまいます🤣💕

でも娘がお兄ちゃんみたいにでっかくならなかったので2歳で80着てるので長く着れそうです😊

• 🌃

🌃

ですよねー!わたしコンビ肌着とかもかわいいの欲しくなっちゃってます😭💓お兄ちゃんの白とか黄色はあるけど、何枚か青とかもあるし…足りなくなるかな…とか思ったりして😁ほんとかわいいですよね、デザインも色々で💓2歳で80はコスパよすぎますね!息子はがっちりでっかいのでなんでもすぐサイズアウトで大変ですが…😂

• 3月29日
  • 810

810

お兄ちゃんは1歳で80サイズアウトだったので娘コスパいいから多少買っても大丈夫と勝手に理由つけて買ってます(笑)
    女の子の本当に可愛いですよね🤣💕買い物行くと絶対1枚は買ってる気がします🤣

• 3月29日
  • 🌃

🌃

ほんとに!うちも一歳半には80パッツパツでした💦いまから買うなら80ですかね~👗でも70も長くいけますかね~🤔長袖半袖でそれぞれなにサイズを買うべきか…めっちゃ悩みます😭💓😂わたし出産までまだまだなのに、欲しい服ありすぎてめっちゃ通販のサイトみまくってます!

• 3月29日
  • 810

810

うちは去年は育休で家にいたので自分で着替えさせるからぶかぶかでもいいやと80着せてました😊
    保育所入ってからは先生がやるのでズボンはタケを合わせてジャストサイズで上はゆったりで90も混ぜながら着せました😊

お兄ちゃんがおっきいなら妹ちゃんもおっきくなるかも?😊

とりあえずは70で少しだけが安心かもですね😊
    通販は手に持たないのでどんどん買えちゃうから自分で禁止してます🤣

• 3月29日
  • 🌃

🌃

まだ産まれてもないのに80は気が早いですよね🤣H&Mのアプリであれもこれもカートにいれたらまさかの8000円いってて取り止めました😂ちゃんと、産まれてからの大きさで考えます😂

• 3月29日
  • 810

810

コロナだから出れないしネットショッピング楽しすぎなんですが買いすぎ注意です(笑)私も🤣
    1人目男の子だと女の子服の種類の多さに買い物楽しくなりすぎますよね😅
    今から産後が楽しみですね😊💕

• 3月29日
  • 🌃

🌃

そうですよねー、でかけられないしネットばっかみちゃいます💦産後、買い物満喫しようと思います💓💓

• 3月29日
  • 810

810

ちょこさんが出産するまでにコロナ落ち着きますよーに🙏💕

• 3月29日
  • 🌃

🌃

ありがとうございます😭わたしもそれをいちばん祈ってます~

• 3月29日
ままり

うちは皆さんと逆で(笑)
ほぼほぼ買ってません(笑)

髪も短いので未だに男兄弟だね〜とか街で言われます😂

さすがに四月から保育園なので女の子用買いました!!
そしたらまあかわいいかわいい😍(笑)

• 🌃

🌃

おうちにいる時期はもったいないし買わないという方もいらっしゃいますよね!たしかに肌着とかどうせ見えないしと思いながら…でもかわいいなと思ったり…😭💓ほんと見てるだけでもかわいくて、まだ20週なのにがまんできないです~😂

• 3月29日