※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
子育て・グッズ

息子くんが数日前から、湿疹が繰り返し出てかゆがる。食後や風呂後に出る。アレルギーではなさそう。この症状は何でしょうか?

息子くんが数日前から、蕁麻疹?
が出たりなくなったりを繰り返しています😖
39度の高熱を出した日に手の甲やお腹に赤みの無い湿疹が出て、突発かなーと思ったのですが、湿疹はすぐなくなりました。
しかしまた気がつくとお腹や太ももに湿疹が出ています。湿疹が出ている時は、かゆいみたいで掻きながらぐずります😭
食後に出る時もあれば風呂上りの時もあり、アレルギーでは無さそうです、多分…
この症状何でしょう?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
うちの子も蕁麻疹よくなります!小児科の先生いわく、蕁麻疹の原因は不明なことが多いとのことです。また、お薬ではシロップ等が対象療法としてあります!

知人が蕁麻疹持ちですが、入浴により温まるとでてきたりするとのことです。

うちのこもお熱がでたあとに蕁麻疹でてきます。が、内に秘めるより、外にでてきたほうがよいととらえておりあまり心配はいらないと思っています(^^)