コメント
こまり
今はガルガル期何だと思います!
先日テレビでも言っていましたが、女性は妊娠期〜授乳期は子供を育てるためのホルモンが多く分泌され、そのホルモンは同時にイライラや子供を守る意識を増させるそうです。また、この時期に自分の意思と反する行動や意見を言われると、相手を敵と感じてしまうらしいです。
きなこもち
わかります~!!
私は妊娠してから触られたくないとか思うようになりしたよ(^^;
今チューするのも気持ち悪くてz抵抗が。。
旦那を異性”としてではなく家族って感覚になったんだと自覚しましたが。
今もチューするのいやですし😂。。
でもバグとかはよくしてます。
ハグするとうれしいし落ち着くし、もちろん普通に好きって気持ちもあります。
-
☺︎
家族って感覚でもないんですよねー
とりあえずきもって思っちゃいます…
好きな気持ちも無いかも…💦
手遅れですかねー😵- 3月29日
-
きなこもち
他の方へのコメント拝見しましたが、日常旦那さんといろいろあったんですね。。!💦
いろいろ積もるとそう思ってしまうのもわかります😭💔
お子さんと出てきてしまったということでしょうか。
大丈夫ですか??- 3月30日
☺︎
なるほどー
ありがとうございます
授乳服が終われば落ち着いてくるんでしょうか?(><)
こまり
授乳期が終われば落ち着いてくると思います!ただ、その前に旦那さんには「おっパイ出すためのホルモンのせいですぐイライラするんだ😂」と話せるといいですね🥺
それと同じ番組内で言ってたんですが、「一緒に育児をしている」という実感が持てると敵意識が軽くなるみたいなので、旦那さんに子供の世話を任せてみるのもいいと思います!
☺︎
授乳服になってました💦授乳期ですすみません💦
育児任せるのですが、泣き止まないとすぐ放置されちゃうんです
夜中も泣いたらうるさいと起きるのに手伝おうとしないし…
こまり
旦那さんの対応、まさに敵意識が芽生えるって番組で言ってたやつです(苦笑)
きちんと話し合えるといいですね。育児は母親の「仕事」ではないと…😢
☺︎
昨日家を飛び出してきてしまいました💦
手動で揺れるラックに寝かせてたんですが、泣いた時に旦那が対応してくれて
と思ったら、足で揺らしてたんです好きなYouTube見ながら。信じられない。
もうダメです…