コメント
ジェシー
ママだとおっぱいの匂いがするから、欲しくなって泣きますよ😊
退会ユーザー
1ヶ月頃うちもそうでしたよ!
母乳の匂いとかじゃないですか?お母さんに抱かれるとあ!飲まなきゃ!ってなって泣いちゃったり、ママの匂いが安心するから余計に甘えたくて泣いちゃったりしますよ🌀
私もそれで母乳あげることしか出来なくて抱っこで泣き止ませてあげることも出来ないってめっちゃ落ち込みましたが、今思えばあのときパパの抱っこが落ち着くんだねー嬉しいねーって言っておけば寝かしつけして貰えたのにって思います💔
私の抱っこで泣き止まない時期から1週間後には私じゃないと泣き止まないようになっちゃって、3ヶ月経った今もパパの寝かしつけは拒否になってます😭ママっ子で可愛い半面、たまには寝かし付け変わって欲しいってなります。。
-
ママリ
なるほど!
今のうちに旦那を褒めておけばいいんですね!🙄✨笑
ママっ子可愛いけど大変ですもんね💦
参考になりました😊- 3月29日
みいも
おばあちゃんは子育てのベテランだから泣き止んであたりまえ。
お父さんは手のひらも大きくて安定してるから泣き止む。
もーこれは世の中のお母さん大勢が経験してるあるあるです。
お母さんからはお乳の匂いするから甘え泣きもしますしね。
もう少し目が見えてきたら変わってきます。これからお母さんじゃないと泣き止まなくなります。それもめちゃくちゃ大変ですよ、、
コニー買って抱っこしてみてもいいと思います☺️
-
ママリ
そうですよね💦
今だけと思って頑張ります!✊🏻✨- 3月29日
はじめてのママリ🔰
私もその頃はとても悩みました!
上の方と同じ、おっぱいの匂いがするから
と言われました😊
毎日24時間一緒にいて
なんで自分の時だけって思いますよね😣
今では私の抱っこじゃないと
泣きやまない時もあります!
自信持ってくださいね😊✨
-
ママリ
自信失いかけてました😭
皆さん経験してるんですもんね!
頑張ります!🥺✨- 3月29日
はじめてのママリ🔰
母乳の匂いがするので、お母さんなのに!!頂戴よ!!!とグズグズしてしまうんだと思いますよ☺️
完ミでもお母さんの匂いは覚えてるので、ママだからこそ甘えてるんだと思います😳
抱き方の問題じゃないですよ!
母親にとって子どもの泣き声って精神的にくるのでずーっと聞いてると色んな意味で辛いですよね😭
もう少しすると、匂いだけじゃなくて、それこそママと抱き方が違う!とかママじゃない!ママがいい!と
逆にパパやばーば、他人の顔を見ただけでギャンギャン泣き出しますよ☺️
それはそれで優越感と共に、他の人に任せれない辛さはありますが😂
-
ママリ
ママだから甘えてると考えれば可愛く思えてきますね❤️
試行錯誤しながら頑張ります😊✨- 3月29日
maman
私もそうでした🤗
完母だったのもあると思いますが、おっぱいのにおいがしてママだとわかるから泣く。と聞きました‼️
逆に旦那とかママ以外の人だとにおいが違うので赤ちゃんが緊張して泣きやむ。と。
うちは3ヵ月くらいから逆にママじゃないと泣くようになりました😍
赤ちゃんにとってママは絶対な存在です(o^^o)
泣かれてもたくさん声をかけて、ママの声を聞かせつあげて下さいね😊😊
-
ママリ
やっぱり皆さん同じ経験されてるんですね😭!
声かけはイライラしちゃうと忘れがちですが、たくさん話しかけるように心がけます☺️❤️- 3月29日
ママリ
やっぱりおっぱいの匂いで反応してるんですかね?💦
あまりにもギャン泣きするので可哀想になっちゃいます😭