コメント

うに
まずは後ろにさがるところからですよ!問題ないですよー。
うちも下の子がうつぶせ嫌いで、ハイハイは一歳1ヶ月の朱鷺でした💦
今は小走りしてるくらいです。
健診などで指摘がなければのんびりかまえてて大丈夫ですよ!

めめまる
うちの子は
寝返り 半年
ずり這い 8ヶ月
1人座り、ハイハイ9ヶ月
と全てゆっくりのんびりでした( ´・ω・` )
未だに歩いたりもないです🤔
いつかは出来るんですけど
焦りますよね💦
-
moon
焦りますよね😅
すぐ他の子と比べちゃって😭💦
けれど、ゆったりした気持ちでいきたいなと思います😊❤️
この子の個性もあるだろうしなぁと😊!- 3月28日

はじめてのママリ🔰
うちの子はもうすぐ七ヶ月です🤗最近やっとずりばいみたいなのをしだしました!
我が子の翌日に生まれた旦那の友人の子供はズリバイはいはい飛ばしてすでのつかまり立ちをしてお座りもできてます。が、個人差ありますしその子の成長度合いだからと私は気にしてません😊なんなら赤ちゃんらしさが長くて嬉しいとさえ思います!
-
moon
凄いですね❣️
やはり、個人差があるのですね☺️💓
確かに、今しかないこの赤ちゃんらしさ、私も楽しみたいと思います😊!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですよね!
私が赤ちゃんのときは七ヶ月で一人で立ってたけど、我が子はまだズリバイしたて、、。ほんと十人十色だなぁと思いました!
専門家から指摘がない間は全然大丈夫だと思います🌼- 3月29日

おもち
うちの子の場合、はじめは、ベビーベッドの柵に足をかけて寝返ったり、床においた敷布団と床の段差を利用して寝返ってました。(^o^)
ハイハイは、ズリバイをはじめてから、前方の手の届きそうな位置にお気に入りのおもちゃをおいておびき寄せていれば2週間くらいで前に進むようになりました(*^^*)
-
moon
そうなのですね🥺💓
教えて頂きありがとうございます😊!
参考にさせて頂きますね😊❤️- 3月29日

ままこ
7か月の頃はその場で回り続けていたのに、
8か月になって突然ずり這いで前進しました💡
後ろ向きに進むことは一度もなく…
寝返りがえりは出来ますが、ほぼしません🤣
このひと月で、ずり這いで前進→ずり這いでかなりの段差を乗り越え→へっぴり腰のつかまり立ち、と進歩中です
それまであまり動かなかったのに、ずり這いできるようになった途端、家中をヨダレで水拭きしてくれてます😭笑
ほんとに急に色々出来るようになるので、動かないうちにお部屋の安全対策しといた方がいいです!
-
moon
そうなんですね!
お部屋の対策何もまだ出来てないので、始めてみます😊❤️- 3月29日
うに
朱鷺→時
です😂
moon
そうなんですね☺️!
検診は、10ヶ月にならないとないので、分かりませんが、ドンと構えていようと思います😊❤️
ありがとうございます😊