※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩予定で、早く生まれる可能性があると言われた方が、緊張しつつも静かに過ごしている状況。旦那と過ごしたいが、安静に実家で待機中。

【もうすぐ生まれるよーと言われた方】
.
無痛分娩予定(完全無痛ではない)なのですが、
今日検診に行ったところもう頭がすごく下がってるから4/1にもう一度おいでー。4/2-3には入院してもらって生まれる可能性あるよ!と言われました。
予定日は4/15だったので思ったよりも早くソワソワしてきたのですが、皆さまもうすぐ出てくるよーという時間があった方、どのような感じでしたでしょうか?

もともと切迫で生まれないように静かに過ごしていた数ヶ月なので、この数日も外出禁止、寝ててくださいね、と言われています。

緊張して数日過ごすことは避けたいものの、、、意識はしてしまうし旦那と残り数日2人で過ごしたいと思いつつ、安静に実家にいます。🤫

コメント

みりりん

いいと思います、ゆっくり過ごして無理しないでくださいね!私は10日予定日ですが、先生が大きさもいいし予定日まで待たなくてもね。。、って言われてできれば、4月3日以降でっておねがいしました笑
ここまで来たら早生まれは避けたいw
私は、元々陣痛が来ないので誘発剤や促進剤を必ず使うので、もぉ、今回も計画的に行きますか?って言われました笑
何センチ開いてるんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!わたしも早生まれは避けたいですーーー(′ʘ⌄ʘ‵)笑
    今回の健診ではエコーを見る限り毛頭がかなり下がってるので子宮口を刺激しないように内診はしませんでした。何センチ空いているのかはいまのところわからないのですが、切迫だったので開きやすいタイプではあると思います!

• 3月29日