血糖検査前に食事のタイミングや内容について悩んでいます。遅めに食べたいけど、何を食べたらいいかわからず不安です。
血液検査で血糖が引っかかり月曜日に血糖検査があります!
炭酸飲むやつです!
明日の夜21時以降食べれないんですがギリギリに食べるよりいつも通りの時間に食べた方がいいですかね😭
すぐお腹空いてグーグーなるので出来れば遅めに食べたいです笑
あと前の日の夜ごはんは野菜メインでごはんとかあまり食べない方がいいですよね😂?
何を食べたらいいのか今から悩んでます😥
お腹空くのが怖くていっぱい食べちゃいそうで怖いです💦笑
- ♡5希mama♡(妊娠38週目, 生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
いちご
検診の時間にもよると思いますが、食事内容は、いつも通りの食事がいいと思いますよ。
お腹が空いてしまうようであれば、ギリギリに野菜ジュースを飲むとか。
私も受けましたが、私は朝10:00からの検診でしたので、夜はギリギリまでお腹いっぱい食べましたよ。
食べづわりもあったので。
たかママ
1人目の時が初期で妊娠糖尿病で
2人目はこの間の糖の負荷検査1度ひかかりましたが精密検査?で大丈夫でした😌
うちも両親とも糖尿病なので糖は出やすい体質です😂
私は普段と同じ食事&時間帯にしました☺️ただ、いま子供と一緒18時くらいに夜食べちゃうので20時くらいに少しだけおかずをつまんだりしました 笑
ちなみに私は検査が朝の9時からでした。
私は糖でひかかるのは嫌だけどいつもと違う食事にしてギリギリひかからなくても後からなんかあったら怖いのであえていつもと同じ通りにしました😂
-
♡5希mama♡
妊娠糖尿病になると管理入院みたいなのあるんですよね😥?
両親ともになんですね😱
子どもいると早めになっちゃうので寝るころにはお腹鳴っちゃいます笑
ギリギリにポトフでもつまんでおこうかな🤔笑
確かに検査でセーフでもそのあとの生活で血糖値高いとだめですもんね💦
いつも通りに食べたいと思います!
ありがとうございます😊- 3月29日
-
たかママ
1人目のときは私の産婦人科では入院ではなくて食事管理だけでしたよ😌
- 3月29日
h
いつもと同じにした方がいいと思います✨
検査だけクリアして、その後妊娠糖尿病なのになにもせず出産となると怖いので😣
炭水化物抜くと逆に甘いサイダー飲んで血糖値あがりやすくなったりするので普通でいいと思います🎵
-
♡5希mama♡
そうですね😱
検査に引っかかったらダメだってことばかり考えてました💦
そうゆうこともあるんですね💦
いつも通りの食事でいつも通りの量食べたいと思います😊- 3月29日
いちご
8:30は早いですね。
空腹時血糖値
1時間後
2時間後
と検査していきますが、空腹時血糖値は12時間空けると聞いたことがあります。
20:00頃までに、通常の食事はいかがでしょうかね。
私も母方が糖尿家系なので心配でしたが、結果は問題無しでした。
私は三ツ矢サイダーだーと美味しく飲めて、検査の待ち時間も苦では無かったのですが、人によっては体調を崩してしまう場合もあるそうです。
無理なさらず、看護婦さんにご相談されてくださいね。
-
♡5希mama♡
8時半までに受付するようにって言われたのでそのくらいだと思います💦
12時間なんですか!
ぢゃもう食べたので大丈夫そうですね😊
私の場合甘いの好きなのでそれもあると思います😂
1人で2時間も待つの退屈で腰痛くなっちゃいますが頑張ります😭笑
ありがとうございます😊- 3月29日
♡5希mama♡
朝8時半に検査です!
いっぱい食べても大丈夫なんでしょうか😭?
親が糖尿病でかなり糖が出やすい体質なので心配で!
夜21時に野菜ジュース飲むとまだマシですかね?
ギリギリまで食べていいんですね!
あまり蓄えすぎてもダメだと思ってたので安心しました!
ありがとうございます!