コメント
🐻🐢🐰
うちの次男はまだ自分ではできませんが、お風呂だよ〜と言うと服を脱ごうとしますよ!トップスを脱がせると次はズボンを脱ごうとして、ズボンを脱がすと次はオムツを脱ごうとします!
試しにお風呂入るよー!と言ってそのまま放置してみてはどうでしょう?
お母さんが先回りして言い過ぎているとかはありませんか?
mii
上着は持ってきますが一人では着れないので手伝ってます。靴は履けますね!
靴履いてる間に娘を車に乗せてたら靴履いてドア開けて出てきて車のボタン押して乗るまでやってます😆
お風呂の時は入るよー!って言うと嫌がって逃げますが、結局自分で脱いで洗濯カゴに入れるまでやってます😅
ズボンとパンツは一緒にガッて脱いでます😂
お風呂入るってなったら何するか見てみたらどうでしょうか😄案外遅いだけで脱いでくれるかもしれないですよ😊
りん
お風呂入るよ!というとお風呂入らない!と断られますが、じゃあ次男くんと入ってくるー!というとズボンとパンツは脱ぎます!服は出来ない😢😢と半ベソでこっちに駆け寄ってきます笑
双子とワンコmama♥️
脱ぐのは声掛けで出来ますね🤔
着るのは反対になったりでまどろっこしくなり持ってきます!
靴は出掛けたいから意欲的にやってるかな🤔
そんなもんかなーと見てました😁
ママちゃん
コメントありがとうございます!
はいるよー!とか出かけるよー!と声がけすると嫌だもーん😊と言って逃げ始め、じゃ妹ちゃんと入ってくるね!とかお留守番しててね!というといく!と慌ててやる感じにはなってきたんですが保育園でも自ら動かないみたいで先生に負担かけているんです、、、。
なのでみんなどうなのかな?と気になりました。。