ママり
たくさん寝てもらうのが目的ならミルクはお腹いっぱい飲んでもらった方がいいと思うのでミルクだけでいいんじゃないですかね??
もし時間あいておっぱい張っていたくなるなら母乳の後にミルク足してもいいと思います
やり方はみぃちゃんさんのしたいようにでいいと思いますよー

ぴーちゃん
3ヶ月あたりからじゃないと、ミルク飲ませても夜起きる子は起きますよ😅
あと、夜に母乳あげないと日中の母乳が作られなくなります💦
ミルクをあげるなら母乳なしで飲ませたほうが量飲んでくれますよ!

Chi Chi
今2ヶ月半の子がいます🎶
私も産後から今まで、
日中は母乳のみ、夜寝る前の1回のみ母乳+ミルクにしています😃
私の場合は、寝る前の母乳を少なくしてしまうと5.6時間寝てくれるのでおっぱいがガチガチになり張り過ぎてしまうので通常通りあげてます🙌🏻
10分15分あけて、ミルク飲ませて寝かせてます🥺💤
-
みぃちゃん
10分15分あけて、ミルク飲ませて寝かせるといいのですね!
今日早速試してみたいと思います。- 3月28日

🌶
新生児は長く寝てくれたらラッキーくらいで、そんなに長く寝て〜!!と思わない方がきっと気が楽ですよ😭ゆっくり寝たい気持ちもすごくわかります😭
ちなみにミルクにしたからと言って長く寝るかはその子次第ですね💦うちの子はミルクだろうが母乳だろうが絶対起きてました😅ミルクは長く寝る説うそだな〜と思いました😂
もう母乳は軌道に乗って来てるんですか?それとも完ミに近づけていくのですか?もし母乳と言うことであればあげた方がいいと思います😊
-
みぃちゃん
そうなんですね。
日中は母乳だけで、1.2時間寝てくれるのですが夜中から朝方は母乳あげても5.10分で起きてしまってまとめて寝てくれません💦
なのでミルクを足したら飲んでくれるかなぁと期待があって。。- 3月28日

はじめてのママリ
ミルクのあげる量によります!
あとしっかり母乳が出てるかにもよります!
もししっかり母乳が出ているならミルクだけでもいいと思いますが、張ってくるなら母乳+ミルクでミルクの量を少し減らした方が良いと思います。
あまり母乳がまだ出ていないようなら母乳+ミルク多めであげるといいと思います。
ちなみにうちは新生児の時あまり母乳が出ていなかったので、日中は母乳のみ、夜はミルク+母乳でした。
でもうちはミルクをたくさんあげても寝ない子です😭
-
みぃちゃん
日中は母乳だけで、1,2時間寝てくれます。
生後8日目なのですが、ミルクはどれくらいの量でしょうか?- 3月28日
-
はじめてのママリ
1.2時間なら少し足りないと思います💦うちは母乳だけなら2時間半ギリギリもてば足りてると教わりました。
出来るだけ完母にしたかったので、日中は生後20日目くらいまでは混合、それ以降は母乳だけで頻回授乳をしていました。
私は新生児の間は100を越えないでと言われていました。日中は母乳+30〜40ミルク(混合のとき)夜は母乳+60から70あげていました。
今どのくらいあげていますか??
いきなりミルクの量足すよりも少しずつ足していく方が良いと思います(^^)- 3月28日

あきら
うちの子は預けたい予定があったので寝る前に母乳の後ミルクを足してましたが、2ヵ月になったぐらいに飲まなくなりました💦
ミルクは60ぐらいしか足してなかったからか大体3時間おきに起きてました!
今は完母ですが6時間ぐらい寝てくれる時もたまーにあります^ - ^
求めている回答と違ったらすみません💦
こんなケースもあるよってお伝えしたくて✨
コメント