コメント

ママリ
うちの子は、マグロのすり身でハンバーグみたいにしたらよく食べてくれました🤗

sdxit
うちはマグロの炊き込みごはんならよく食べてくれました💕
-
ほのか
お魚の炊き込みご飯、やったことないので、レシピ検索してみます🤣
ありがとうございます😄- 3月28日
ママリ
うちの子は、マグロのすり身でハンバーグみたいにしたらよく食べてくれました🤗
sdxit
うちはマグロの炊き込みごはんならよく食べてくれました💕
ほのか
お魚の炊き込みご飯、やったことないので、レシピ検索してみます🤣
ありがとうございます😄
「料理」に関する質問
料理上手の先輩方!! お肉やお魚を使わない、子供がよく食べるがっつり飯のメニューを教えてください🙇♀️🙇♀️ 例えば厚揚げとかちくわとかを使ったもの! できれば簡単に作り方も書いていただけるとものすごく嬉しい…
妊娠生活について質問です。 (汚いお話もあります🙇) 三人目妊娠中の現在9週目、悪阻がきつめ、お腹下し気味です。アドバイス下さい! 下記質問です。 ①お腹を下している痛みがでた時、どうしてますか?また、産婦人…
共働きでお互い正社員フルタイムの人 旦那さんのお弁当どうしてますか? 家事の負担は? うちは所得が私の方が上です ですが仕事場が私の方が近いので 出る時間は私が1番最後 帰る時間は私と子供が先です だいたい旦那…
家事・料理人気の質問ランキング
ほのか
美味しそうですね😄
歯が生えたら試してみようと思います😄
ありがとうございます🙇
ママリ
歯がなくても食べれますよ〜🤗👌
すり身に入れる片栗粉少なめにしたらそんなに固くならないですし🙆♀️
お野菜入れたりも出来ます🤗
鶏肉で作った豆腐ハンバーグとかも歯がない頃から食べてます🙆♀️
指で潰れれば歯茎でも十分潰せますので噛む練習にもなりますし食べれますよ✨
ほのか
おー!そうなんですね!角切り野菜をすりつぶしの中に混ぜてあげてたんですが、完全な固形は歯が生えてからだと思っました。さっそく作ってみます!ありがとうございました!
ほのか
すみません!ハンバーグ焼くときは油使って焼きますか?それとも、茹でるんですか??
ママリ
今は少量の油で焼いてますが、油使いたくない時期はフライパン用のアルミホイル使って焼いてました😊
弱火で蓋使って蒸し焼きみたいにすると柔らかく仕上がりますよ✨
手づかみの練習にもなります🤗✨
グッドアンサーありがとうございます✨
ほのか
お返事遅れてすみません!
なるほど!フライパン用アルミホイル、このようなときに使うのですね!勉強になりました。
蒸し焼きだと柔らかくなりそうですね。
詳しくありがとうございます。
助かりました🙇💕