コメント
ママリ
うちの子は、マグロのすり身でハンバーグみたいにしたらよく食べてくれました🤗
sdxit
うちはマグロの炊き込みごはんならよく食べてくれました💕
-
ほのか
お魚の炊き込みご飯、やったことないので、レシピ検索してみます🤣
ありがとうございます😄- 3月28日
ママリ
うちの子は、マグロのすり身でハンバーグみたいにしたらよく食べてくれました🤗
sdxit
うちはマグロの炊き込みごはんならよく食べてくれました💕
ほのか
お魚の炊き込みご飯、やったことないので、レシピ検索してみます🤣
ありがとうございます😄
「レシピ」に関する質問
食パンのレシピ沢山教えてください🙇♀️ ・サンドウィッチ ・ピザトースト ・フレンチトースト ・小倉あんトースト ・ウィンナーとスクランブルエッグ乗せたトースト ・バタートースト はする予定です! 食パンが大安売…
旦那が勝手に料理の途中で調味料足してきます。私の料理、自分でも味が薄い時も濃い時もムラがあるのはわかっていて申し訳ないなと思いつつ、1歳児みながら泣きすがられながら料理してる平日。申し訳ないと思うから企業の…
今日はお米切らしてしまったのでうどんにしようと思います( ; ; ) いつもなら切らす前に買うんですがどうも高くて躊躇ってたら😭明日1日だしどこかで安くなるかもなんて淡い期待を抱いてるケチくそ母ちゃんです‥ 温か…
家事・料理人気の質問ランキング
ほのか
美味しそうですね😄
歯が生えたら試してみようと思います😄
ありがとうございます🙇
ママリ
歯がなくても食べれますよ〜🤗👌
すり身に入れる片栗粉少なめにしたらそんなに固くならないですし🙆♀️
お野菜入れたりも出来ます🤗
鶏肉で作った豆腐ハンバーグとかも歯がない頃から食べてます🙆♀️
指で潰れれば歯茎でも十分潰せますので噛む練習にもなりますし食べれますよ✨
ほのか
おー!そうなんですね!角切り野菜をすりつぶしの中に混ぜてあげてたんですが、完全な固形は歯が生えてからだと思っました。さっそく作ってみます!ありがとうございました!
ほのか
すみません!ハンバーグ焼くときは油使って焼きますか?それとも、茹でるんですか??
ママリ
今は少量の油で焼いてますが、油使いたくない時期はフライパン用のアルミホイル使って焼いてました😊
弱火で蓋使って蒸し焼きみたいにすると柔らかく仕上がりますよ✨
手づかみの練習にもなります🤗✨
グッドアンサーありがとうございます✨
ほのか
お返事遅れてすみません!
なるほど!フライパン用アルミホイル、このようなときに使うのですね!勉強になりました。
蒸し焼きだと柔らかくなりそうですね。
詳しくありがとうございます。
助かりました🙇💕