※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イザーク🔰
子育て・グッズ

子どもが偏食で新しい食べ物を受け入れない悩みを持つ母親がいます。同じ悩みを抱える方と話したいそうです。

我が子、8割は白米で生きてます。笑
どうも偏食ばかりで、なかなか新しいものを食べてくれません。
慎重タイプで、匂いなどで口さえ開けてくれないことがほとんど。。。
いつかは食べるよね!と言い聞かせているのですが…
うちも白米で生きてるよ!とゆうお母様、いらっしゃいましたらお話したいです・゚・(゚´Д`゚)・゚・

コメント

ママリ❤

うちもおかずは
ほぼ食べてくれません😭💦
毎食白米なんて
ざらにあります🤣

• イザーク🔰

イザーク🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😫一緒ですね🥺
    そうなんです、もうおかず食べてくれないから白米で終了…
    食べてくれないってわかってるけど、めげずに色々な新しいおかず作って出していますか?

• 3月29日
  • ママリ❤

ママリ❤

食べる物は
    白米 赤飯 麺類(具は×) 焼いた食パン
    枝豆 納豆 ポテトフライ ゆで卵は
    確実に食べてくれます😊
    あとは気分次第で一口
    食べればいい方なのは
    ハンバーグ コロッケ ウインナー
    鶏肉系(唐揚げや塩焼き)ですかね😂
    本当に炭水化物と豆で
    生きてる感じです😅
    食べてくれないけど
    大人のと同じものを出してます😥
    手出してくれたらラッキー🎵
    精神です🤣
    野菜類や果物類は全く
    食べようとしないので
    お菓子やジュースで
    補ってます😂

• 3月29日
  • イザーク🔰

イザーク🔰

たくさん食べてくれますねーー!
    お赤飯、意外でした!まだトライしてないので私もあげてみます♡
    麺類、食べにくいのかカットしても全然食べてくれないのでもうめっきり出さなくなりました。。。でもスパゲティとかお子様ランチ多いし、食べなくても出したほうがいいでしょうか!?泣
    野菜と果物ほんと難しいですよね・゚・(゚´Д`゚)・゚・我が子、単品では食べませんが、サツマイモをリンゴと一緒に煮て柔らかくしたら食べてくれます♡もしよかったら試してみてください♡

• 3月29日
  • ママリ❤

ママリ❤

離乳食期に比べたら
    やはり減りましたし
    油もの食べないせいか
    肌も乾燥気味なのと
    半年ほど体重増えてません😭💦
    お赤飯喉詰まらせないように
    気をつけてくださいね😊
    うちの娘は赤飯大好きです😳
    麺類確かに食べにくそうにしてます😵
    うどんもあまり食べませんか?🤔
    未だに手づかみで1本ずつ
    食べてますが
    疲れると食べるのやめるので
    息子さんもそうかもしれませんね😥💦
    パスタとかは親が食べる時に
    一口食べさせるとかで
    いいと思います☺️❤️
    スプーンですくえるなら
    マカロニサラダの方が
    娘はよく食べてくれます😺
    野菜と果物本当に難しいです😭💦
    下手にハンバーグに混ぜたら
    ハンバーグも食べなくなってしまい
    途方にくれました🤣(笑)
    さつまいもリンゴ
    試してみます😆❤️
    教えていただきありがとうございます🙇❤️

• 3月29日
れいまるママ

うちの娘もこの頃から偏食が始まりました。それまでベビーフードの好き嫌いは多かったけど薄味の野菜、魚、肉、卵、豆類は食べてましたが1歳半過ぎたあたりから食べなくなりました。麺類(パスタ、うどん、ラーメン)、パンケーキ(ホットケーキミックスに野菜は入れる)、ご飯(炒飯みたいなのはダメ)の炭水化物で生きてます。卵焼き、お味噌汁の汁だけ、たまーにハンバーグを食べるだけ。
私はもう頑張るのやめてます。どんなにレシピを調べて作って、食べない、そして凹む。こんなことしててもどうせいつか食べるから野菜ジュースとかふりかけとか栄養入ったお菓子でカバー出来ればいいかなって。
よく野菜ジュースは糖分多いとか細かい事を言ってる人いますが、そこまで栄養とか薄味とか徹底してますっていうママさんはよほど神経質か完璧主義なんだと思います。
先輩ママさんはみんないつか食べるよーって言ってません?

• イザーク🔰

イザーク🔰

ベビーフードの好き嫌いも一緒です!我が子は一切食べてくれないタイプでした。さりげなく一品ベビーフードを盛り込んでみたりしても、匂った時点でバレちゃうのか終了。笑
    炭水化物で生きている方がおられて私も安心しました。我が子はちなみに味噌汁など汁物一切拒否なんです。なんでこんなことに。。。

レシピを調べて食べない、凹むの繰り返し、痛いくらい共感します。泣
    ほんとにそう…
    ふりかけ!も、試行錯誤して無いよりかは栄養あるように色々かけてます。
    野菜ジュースは市販の大人用ですか?野菜生活とかですか?私も試してみたいです。

先輩ママさんも、いつかは食べるよって言っていますが… そのいつか、が未知すぎて不安な日々です。泣

• 3月29日
チョコパフェ

我が子も食べない時期ありましたよ。
納豆とご飯味噌汁が定番でした。
汁物は大好物なので野菜刻んでいれたら食べてくれるので頑張ってました!
本当に急に食べるようになりました😊
共働きで普段保育園なので園では皆食べるから頑張って食べてますと聞いて安心しました😊

• イザーク🔰

イザーク🔰

納豆、、味噌汁、我が子食べないので羨ましいです・゚・(゚´Д`゚)・゚・
    味噌汁飲まないので野菜ももちろん味噌汁では飲まず…泣
    おまけに保育園には行きません…希望が無くなりそうです。。

でも急に食べるような…日が来るんですよね⁈ 気長に我慢したいです。

• 3月29日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

その時期は担任の先生によく相談してましたが、他の保護者も同じ事言ってるから大丈夫〜と言ってたのでそゆ時期なんですよ!

来ますよ😊
    そして食べたら大袈裟に褒めたらいいんです❣⃛

ふりかけなどもダメですか?

• 3月29日
  • イザーク🔰

イザーク🔰

そうですか…慰めて頂きありがとうございます😭そうゆう時期なんですよね😭あまり思い悩みすぎないように頑張ります😭
    大袈裟に褒める‼️最近イライラして起こりがちなので気をつけないと😭😭
    納豆は、ふりかけだといっとき、唯一納豆味を食べてくれたのですが、それが嬉しくてあげ続けてたら最近拒否されます😫バカなことしちゃいました😫

• 3月29日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

あまり悩まないで気楽にいきましょ(^^)
    お腹がすいたら自分から食べます😊
    私は気にせずでした😂
    お菓子とかでもいいんですよ〜
    好きな物しかあげない時もありました😶
    本当に気楽に🤣

• 3月30日