みん
すみません、貼り忘れました!

❤︎りもママ❤︎
正常だと思いますよ😊
これ以上腫れたり
膿んだりしたら心配ですが💦
-
みん
ありがとうございます!
病院からもらった資料でコッホ現象の場合、翌日から発赤、と書いてあったので心配になりました😭
ネットで調べると緊急性は低いようなので、もう少し様子を見てみます☺️- 3月28日

パン🎶
正常だと思います!
これからもっと酷くなるかと思いますよ!
うちの娘はたしか打った2週間〜1ヶ月くらいがピークに真っ赤に腫れていたと思います!
-
みん
ありがとうございます!
病院からもらった資料でコッホ現象の場合、翌日から発赤、と書いてあったので心配になりました😭
接種の翌日からその時期にかけて酷くなって行きましたか?🙏- 3月28日
-
パン🎶
打った2週間くらいはむしろ、え?どこに打った?本当に打った?レベルで分かりませんでした😥
それはそれで心配になりました。
でも打ってから2週間後〜1ヶ月くらいの間がものすごーく真っ赤に腫れてました!!- 3月28日
-
パン🎶
あ!ごめんなさい💦💦
コッホ現象かと心配されてるんですよね💦💦ちょっと読み間違えて勘違いしてました💦💦
通常おそらく打ってから2週間〜1ヶ月とか2ヶ月頃に真っ赤に腫れるのが普通というか正常?ということだと思います。
お子さんは昨日打たれたんですね?
で、今日写真のような反応ということですよね。
翌日にここまで赤く腫れるのはたしかに心配ですね。
コッホ現象なのかもしれませんね。
うちの子は本当に打った2週間くらいは、どこに打ったー?ってレベルでした!
明日は病院休みだろうし、月曜にもう一度、注射打たれた病院を受診されてみてはどうでしょうか?
仮にコッホ現象だとしたら、どのような処置になるのかは私も分からないのですが…お役に立てなくてすみません💦💦- 3月28日
-
みん
そうなんですね😣
息子は昨日打って今日写真の感じなので...ちょっと心配です😭
でも緊急性は低いとネットで見たので、落ち着いて様子を見てみようと思います🤔- 3月28日
-
パン🎶
そうなんですね😌
それなら安心ですね☺️
様子見ると判断されたならそれで良いと思います😊✨✨- 3月28日

れいな
わたしも昨日うって同じような質問をしました!
心配なりますよね😭
うちはこんな感じです。
コメント