コメント
はじめてのママリ🔰
土日に行きますね。
うちも同じようなタイプですが、ひとりで活発な子を連れてだと買い物になりません💦
はじめてのママリ🔰
一人で行けるなら行きたいです!子供といくときはずっとYouTubeみせてます💦知らないおばあさんに見せすぎはよくないよとか注意されますが見せないとギャン泣きで買い物なんてできないし無視してます😂(笑)
-
onちゃん
わかります!足りない食材があれば
買い物でも平日いきますが そういうときは
動画見せたり 棒つきキャンディで
おとなしくさせたり 本当に
大変です。
おばさんは スマホのない時代で子育てしてきたから 理解できないんでしょうね💦- 3月28日
退会ユーザー
土日に1人で買い出しに行って、平日に2回ぐらい散歩がてら子供とスーパー行ってます😊
コロナで外食したり出かけれないので、スーパーのお惣菜やお寿司やお弁当買って、プチ贅沢2人でしてます😊
-
onちゃん
季節的に散歩もたのしいですよね
うちは 散歩できる距離にスーパーがなくて こどもは チャイルドシートに
乗るだけで イヤイヤなので
本当に大変です😂
でももし 週末外出自粛になったら
平日行った方がいいのか
迷います- 3月28日
退会ユーザー
うちはいつも土日のどちらかに1週間まとめ買いです!
私は平日仕事、主人は平日休みで土日休みじゃないので、実母と行きます!
(実母も平日仕事で土日まとめ買い派&孫に会いたい為に来てくれます)
イヤイヤの時は子どもは車で待って、実母と交互に買い物行ってました!
ご主人いるなら、土日1人で行ったほうごいいと思います!
イヤイヤならお子さんもマスク難しいかもですし。
一人の方が予防徹底できるかと!
食品等の買い物は必要な用事なので自粛に当てはまらないそうですよ!
昨日、ニュースで都知事がおっしゃってました🤔
onちゃん
本当にそれですよね💦
ちなみに 週末外出自粛になっても
そうしますか?😂
はじめてのママリ🔰
その時はどうするか…難しいですね😂
外出自粛でもひとりで連れて出る大変さを考えると土日に行きたいかもです😅