※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mau
子育て・グッズ

子供の誕生日にぴったりな「へんしんバイク」について、使っている方や良い点・悪い点を知りたいです。

子供の誕生日、これにしようかと思っているのですが使ってる方や知ってる人が使ってる方、良い点や悪い点教えてもらいたいです!

へんしんバイク 公式 - 30分で自転車デビュー | 3歳からの子供用自転車 http://www.henshinbike.com/sp/

コメント

ぼんぼん🍑

へんしんバイク使っています!

良い点は…
ブレーキがついている(ストライダーには付いてないので)
うたい文句通り、ペダルつけてすぐ自転車に乗れる(息子は練習なしで、ペダル付けて1秒で乗れました😂

悪い点…
ストライダーとかより重いので最初小さい頃はちょっと重いかもです。転んだ時に子供が自分で持ち上げるのが大変だったり…(だからこそ自転車にすぐ乗れるんですけどね!
後は、ストライダーと一緒でスタンドがないので、今は自転車として乗っていますがどこかに立てかけなくてはいけないのがちょっと不便です。

足漕ぎで使ってる頃からブレーキの練習も出来るし、
小さいうちに自転車を買わずに済みますし、補助輪で練習〜なんて期間もなく自転車に乗れますし、うちはへんしんバイクにして良かったと本気で思っています🥺💕
ストライダー持ってるお友達が、自転車を買う年齢になってきた今、「今となってはへんしんバイクにしとけばよかった〜」なんて言ってるのを最近よく聞きますよ🥰

• mau

mau

ストライダーより重いんですね〜自分も見てるところで遊ばせるから大丈夫かな?
    やっぱり良さそうですね!ストライダーにしようかとも思ったんですが、何台も買うようになると置き場所が無くて😅一台で済むし!自転車にしてからもスタンド無しですか?

• 3月28日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

重いから、バランスが良くなって自転車にしてもすぐに乗れるって書いてありました!
    力もついてくれば自分でできるようになりますし、特に不便ではなかったです😊

スタンドなしなんですよね〜😭
    取り付けもお店でお願いしちゃったので、恐らくそもそもスタンドないのだと思いますが…

まぁ、それ乗ってどこか行くとかもまだほとんどないですし、ストライダーと同じ感覚で壁に立てかけてるのでいいのですが…

• 3月28日
  • mau

mau

そうなんですね!公式サイトの通販にスタンド付きって買いてあったので付いてるものかと思ってました!店舗だと付いてないのかな?🤔
    確かに小学生と違って、遠出する訳じゃないですもんね!😃👍

• 3月28日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

てー書いてました?!😂じゃあ付いてるのかなぁ!
    買ったまんま部品たちしまってあるので、私が知らなかっただけかもです笑
    探してみます😂逆に教えていただきありがとうございます😭

• 3月28日