※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1ヶ月検診、ベビちゃんどんなお洋服着せて行きましたか??ママ達の服装も教えて欲しいです🙇

1ヶ月検診、ベビちゃんどんなお洋服着せて行きましたか??
ママ達の服装も教えて欲しいです🙇

コメント

じゃむ

普通のカバーオール、わたしは普通のカジュアルな私服です👌🏻

もふもふ

赤ちゃんはふつうのカバーオールで大丈夫です。脱がして検診を行いますから。
ママもふつうの服装で大丈夫ですよ。

せの

娘は長肌着に2wayオールで行きました!
私は普段着です!カジュアルなワンピースにレギンスだったような🤔
きっと動きやすい格好がいいですよね✨

とかげママ

全部脱がせて裸で検査するので、脱がせやすい洋服が良いと思います。短肌着+カバーオールで行きました。
病院によっては待ち時間がかかって授乳時間とかぶる事がありますので(一人目がそうだった)もし母乳の場合は授乳しやすい服装が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

子供は普通。自分は授乳服で行きました。

うちの病院、半日かかったので😅

ちゅん

普通のカバーオールでおくるみを持っていきました!☺️

私はその後出かける予定も無かったのでジーンズにパーカーとかだった気がします🤔💭

ぴー

私は冬が1ヶ月検診だったので短肌着+長肌着+カバーオール+おくるみで行きました💦
暖かい季節なら短肌着とカバーオールだけで良さそうですね✨
ママも検診で股の具合を見たりするはずなので、脱ぎやすい服が良いですよ!あと途中で絶対に授乳とかぶるので母乳ならば授乳しやすい服がオススメです。

メメ

短肌着+カバーオールでした😃
殆ど肌着にされて並んで待たされてましたけど笑。
ママはうちは内診があるからスカートや、脱ぎやすい服で!と指定されました。