コメント
ママリ
クックパッドのではないですがコストコのサーモンでホイル焼き作ったことあります☺️👌🏻
あとサーモンのフライとクリームパスタにサーモン入れたりもしましたよっ😆❗️
ここ
ホイルでちゃんちゃん焼きなら作ったことあります!
野菜を下にした方がくっつかないし、火もしっかり通ってうまくできましたよー!
-
みるく
そうなんですね!
野菜下にしてみます!- 3月28日
だおこ
クックパッドはあんまり見ないのでそのレシピではないですがホイル焼きよくします!
あとはちゃんちゃん焼きとか、炊き込みご飯に入れてもいいかと思います☺️
-
みるく
そうなんですね!
よかったらレシピ教えてほしいです。- 3月28日
-
だおこ
私は白ごはん.comっていうレシピサイト見てます!
ちゃんちゃん焼きは載ってなかったですが、キャベツと厚揚げの味噌炒めっていうレシピがあるので、この厚揚げをサーモンに変えて作ったらいい感じではないかと思います☺️- 3月28日
-
みるく
調べてみます!
教えていただきありがとうございます😌- 3月28日
kiki0510
ホイル焼きよくします✨焼きてる間に他のメニュー作れるし、何より洗い物少なくて助かってます😃
レシピは自己流ですが、スライスした玉ねぎの上にサーモンを置いてさらにその上に好きな野菜(あたしはキノコ類)をのせて、塩胡椒して包んでオーブンで焼いてます。食べる時にポン酢かけても美味しいですよ🎶
あとは、サーモンの炊き込みご飯も美味しいですよ❣️
味付けは麺つゆか白だし使って、ブロックのサーモン(冷凍したままでも大丈夫)とエノキを入れて炊いて、蒸らした後にサーモンをほぐしながら混ぜるだけです🍀娘が好きでいっぱい食べてくれます💕
-
みるく
炊き込みご飯美味しそうですね😌
味付けは麺つゆ、白だしだけですか?- 3月28日
-
kiki0510
味付け麺つゆか白だしだけです❗️
見た目の違いだけで、どちらでも美味しいですよ✨- 3月28日
-
みるく
そうなんですね(*^^)v
さっそく作ってみます!
教えていただきありがとうございます!- 3月28日
ももち
ホイル焼き、よくやります!
アルミホイルの上にスライス玉ねぎ、その上にサーモン・人参・えのきを置いて、塩胡椒とバター置いてトースターでチンでやります。
-
みるく
ホイル焼きたべたことないんですが、美味しいですか?(笑)
- 3月28日
-
ももち
美味しいですよ😊
私の中でサーモンといえばホイル焼き!ぐらいに思ってます。- 3月28日
-
みるく
そうなんですね😊
さっそく夕飯につくってみます!
キノコは舞茸でもあいますか?- 3月28日
-
ももち
いいと思いますよ😊
- 3月28日
-
みるく
教えていただきありがとうございます😌
- 3月28日
ママリ
コストコのサ一モン好きです、😄
家族が多いのですぐ無くなっちゃいます😅ホイル焼きはめんどくさいのでフライパンでチャンチャ焼きします。
あとは鮭マヨは子供が好きでよくします。
-
みるく
家族多いと確かにすぐ無くなりそうです😊
鮭マヨってなんですか?(笑)- 3月28日
-
ママリ
小さく切り身にして片栗粉まぶして焼いて、マヨネーズと調味料混ぜたものに和えるだけです😅 クックパッドで出てきますよ🤤 子供が好きそうな味です。
- 3月28日
-
みるく
そうなんですね!
調べてみます!- 3月28日
みるく
美味しかったですか?
ママリ
返信遅れてすみません!
美味しかったですよ〜😊❤️