コメント

ゆさん
支給されました!18日生まれです!

take-chan
3日生まれですが、まだです😂
-
みーちゃん
10日生まれなんですけどうちもまだで😂コロナのせいで遅いのかと思って(笑)
- 3月28日
-
take-chan
会社で申請してくれる時期に差があるからだと思います😅
うちは本社でまとめてなので、かなり遅いです😂- 3月28日
-
みーちゃん
そうなんですね💦会社によるんですね😭
- 3月28日

ままり
16日生まれで、今月25日に入ってました!
-
みーちゃん
そうなんですか!羨ましいです😭
- 3月28日

ままり
8日生まれで、今月の12日に支給されました!
通知書などは何も届いてません!
-
みーちゃん
通知届いてないんですか!?
じゃあもしかしたら入ってるかもしれないので近々記帳してみます!ありがとうございます☺️- 3月28日
-
ままり
私は今月の給料日に出産手当金が振り込まれると言う事で、通帳記入したら、育休の手当も入っててビックリです。
いまだに何の通知も届きません。- 3月28日
-
みーちゃん
そうだったんですか!
出産手当金は1月に入ってたんですけど、育休手当がまったく…
通知来ないのはおかしいですね、- 3月28日
-
ままり
そうなんですよ!
出産手当金は通知きたのに、育休手当は何故通知が来ないのか…。後数日待って来ないようなら、会社に連絡しなきゃです!- 3月28日
-
みーちゃん
通知くるイメージですよね☹️💦そのほうが良さそうですよね😭
- 3月29日

なつなつ
21日生まれで今月の25日に振り込まれてました!
-
みーちゃん
はやいですね!わたし10日生まれなんですけど全然で、楽しみに待ってます😭
- 3月28日
-
なつなつ
待ち遠しくて何度も何度も会社に電話しました(笑)
- 3月28日
-
みーちゃん
それは働いてる会社ですか☺️?
- 3月28日
-
なつなつ
働いている会社にです!
何度も電話するのは気が引けたのですが、こっちも生活がかかってるので待ちきれずに…って感じです(笑)- 3月28日
-
みーちゃん
わたしも聞いてみようかと思います😭本当生活かかってるから困りますよね😭😭
- 3月29日

ふうママ
1日生まれですが、まだ振込みありません😢そろそろ会社に問い合わせようと思ってます。。
-
みーちゃん
10日生まれなんですけどうちもまだで😭わたしも問い合わせてみようかと思います😭
- 3月28日
-
ふうママ
通知も来ないので何度も記帳に行ってみたり。。早く処理して欲しいですよね😣こんなに時間のかかるものとは思いませんでした💦
- 3月28日
-
みーちゃん
わたしも記帳したりポストめっちゃ見に行ったりしてるんですけど通知もないし…こんな遅いなんてびっくりですよね☹️正直困りますよね💦
- 3月28日
-
ふうママ
私もめっちゃポスト確認行ってます😅
会社に問い合わせするのも気を使うので出来ればしたくないんですけどねー💦こっちも生活かかってるので😭- 3月28日
-
みーちゃん
本当そうなんですよね😭生活かかってるし本当勘弁してほしいです😭😭
- 3月29日

ぽん
私も8日産まれなんですがまだ振り込まれません😭旦那の給料じゃ無理ですし来月のクレカ(買い物はほぼクレカなので生活費ですね)の引き落としもあるのですごい心配して今もずっとソワソワして調べまくってました😭😭早く入ってほしいですよね😭
-
みーちゃん
わたしも10日生まれですが振り込まれてません😭引き落としあるから不安ですよね😭本当はやくしてほしい😭
- 3月28日
-
ぽん
そうなんです😭せめて今月はなんとかギリギリだったので引き落とし日までに振り込まれなかったらどうしようと不安の毎日ですよー😭
- 3月28日
-
みーちゃん
不安ですよね😭きりがいい日なのかなとおもって15日、25日とまったのになかったからもしかしたら31日かなと勝手に期待してます😭(笑)
- 3月28日
-
ぽん
31日!考えてもなかったです(笑)みんな産後四ヶ月〜五ヶ月くらいにってネットには書いてあるから4月入ってからかなーとか思ってました😂31日ちょっと期待しちゃいますね😂不安すぎて他なんかの手当はいる!?とか入りもしないお金のこと考えてたりしました(笑)
- 3月28日
-
みーちゃん
やっぱり4月に入ってからですかね😂わたしも他に手当て入るものないかなとかめっちゃ考えてました😭(笑)月末の31日に期待しましょう!!(笑)
- 3月28日
-
ぽん
でもすごい不安だったので同じ悩みの方いて正直安心しました😂お互い無事給付されるまでがんばりましょう!😂
- 3月28日
みーちゃん
本当ですか!ちなみにいつでしたか😭?
ゆさん
支給資格通知書が家に届いてから1週間ほどで振り込まれました!
みーちゃん
そうなんですね!それすら届いてないです…いつになるのか😭
ゆさん
意外に遅いですよね😢いつ頃育休手当の手続きされましたか?
みーちゃん
会社にお願いしていたので分からないんです…聞いたほうがいいんですかね💦
ゆさん
確認した方が確実かもしれないですね😂
みーちゃん
ありがとうございます😂😂