コメント
じゃありぃ
もうやられていると思いますが、朝はカーテンを開けて太陽の光を浴び、夜は電気を消してテレビなども極力つけず暗く静かに過ごすことかなと✨
今はまだリズムをつけるというより、お子さんのリズムにママさんが合わせてあげる時期です😋
でも、続けているとお子さんも今は昼なんだな、今は夜なんだなって分かってくると思いますよ✨
退会ユーザー
今はまだ寝て飲んでの繰り返しなので
赤ちゃんに合わせてあげたほうがいいんじゃないですか?(*^_^*)
-
みー汰
確かに寝て飲んでの繰り返しですよね!
あまり気にしないようにしようと思います!
お返事が遅くなり申し訳ありません
コメントありがとうございます♪- 6月1日
こぐま☆
それくらいの時期でしたら、リズムをつけなくても良いと思いますよ(^ ^)
すでにされているかもしれませんが、朝はカーテンをあけて、夜は決まった時間に暗くする…もく浴の時間を定めるくらいですかね(^-^)
いまは、飲んだだけで寝ちゃいますからね♡
-
みー汰
まだリズムはつけなくていいんですね!
大体時間は決めていますが寝る時間が少し遅いので早くしてみます!
昼は飲んだら寝るのに夜は飲んでも目がギンギンで昼夜逆転がいけないのかと思ってしまいました
あまり気にしないことにします!
つぼみ
まだリズムつける必要ないですよ(-^〇^-)
わたしの息子は新生児の頃これでもかってくらい昼夜逆転(毎日夜9時から朝6時まで泣きっぱなしで全く寝ない分、昼間は授乳以外寝てる)の生活してましたが、今では夜8時半には眠たいとぐずりだして9時には就寝、朝7時まで爆睡です\( ˆoˆ )/
毎日カーテンあける、1ヶ月過ぎたらお散歩に出る、お風呂の時間も決める、子供が起きてても夜には電気を消すなどして、お母さん自身がきちんとリズムをつけて生活していけば一緒に生活してる子供もいつの間にかリズムがついてくると思います(-^〇^-)
-
みー汰
まだリズムはつける必要ないんですね!
昼間は本当によく寝てくれるんですが夜は寝ませんよね
うちだけなのかと思いましたがそんなことはないんですね!
今は昼夜逆転でも続けていけばちゃんとリズムがつくんですね
安心しました!
みー汰
夜はやはりテレビなどもつけない方がいいですよね
旦那がPCを使うのでなるべく控えてもらいます
今は赤ちゃんにリズムを合わせるんですね!
起こさないとダメだと旦那が友達に聞いたらしくわからなくなってしまいました
でも続けていれば段々とわかってくるものなんですね!
このまま続けていきます!
コメントありがとうございます♪