コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園では逆にジャケット着てきてる人いなかったです🤣
ALON
ジャケット着てる方多いですね。ワイドパンツは普段着さが出てしまうのでやめた方がいいかもしれません。スカートなどお持ちでは無いですか?
-
kanoino🍃
回答ありがとうございます🍀
右足に隠れない大きさの
刺青があり着れないんです。。
ワイドパンツがダメそうなら、
黒のスキニーはダメですかね?😖- 3月28日
-
ALON
スキニーはデニム なので礼装ではありません。絶対やめてください。ユニクロなど安めのスラックスなどどうですか?
- 3月28日
-
kanoino🍃
そうですよね💧 みてみます!
ご指摘ありがとうございます🙇🏻- 3月28日
mm
友だちに記念写真見せてもらったらうちの園はみんなジャケット羽織ってました( ˊᵕˋ ;)💦
なので私もマタニティワンピの上に薄手のツイードジャケット羽織ります☺️
-
kanoino🍃
私は娘の保育園へ、
旦那は息子の保育園へ行くのですが
娘の保育園の方が規模が大きく
結構親御さんたちもいるので
ジャケットの方が良さそうですね😖💧- 3月28日
-
mm
元保育士ですが、保育園だと多分進級式も一緒にやるし、子どもらもわちゃわちゃで幼稚園みたくかしこまった感じではなくかなり簡素化なイメージですけどね😇🤔
お子さんたち同じ日で夫婦で分担は大変ですね😩
あんまりかしこまった感じじゃないジャケットとかで良いかもですね!
私は着る機会ないしと思い、わざわざ買うの嫌でメルカリで美品をかなり安くゲットしました😂- 3月28日
-
kanoino🍃
お写真までつけてくださって
ありがとうございます😭💦
先生だったのですね😧✨
ありがとうございます🙇🏻- 3月28日
-
mm
住んでる場所によると思いますが……☺️
うちは割とのどかな田舎なので白、ベージュ、ネイビー、黒、ツイード系のフォーマルが多かったです!
色味抑えてコサージュやネックレスでカバーしてる人も居ました!
式典もコロナの影響で正味1時間程度なので、、、着る機会ない物にお金かけたくなくて😂笑笑
インスタ見てたら普通にキレイめワンピにカーディガン羽織る方も居ましたし、パンツにシャツスタイルの方も居ましたよ☺️園がお堅い感じならば別ですが、そんなキッチリ、フォーマルスーツみたくしなくても良いかと思いますけどね😂😂- 3月28日
ゆみ
これから何かと入り用だと思い、きちんとしたスーツを購入したのでジャケットも着用して出席します。
ほとんどがそうじゃないかな?と思います🤔
-
kanoino🍃
これを機にスーツ買うことにします💦- 3月28日
とまと
かっちりフォーマルじゃない方もいるでしょうが、ジャケットくらいは羽織る方が浮かないと思います😌
主役は子供なので親は、おしゃれすぎない悪目立ちしない格好がいいと思うと、やはりフォーマル寄りになるかな?
事情によりワイドパンツとのことですが、ワイドパンツの生地がカジュアルすぎないなら大丈夫だと思いますが、ワイドパンツという時点でカジュアルっぽくなるので、ジャケットくらい羽織ったほうがよいかな🥺
-
kanoino🍃
回答ありがとうございます🙇🏻
やはりジャケットは羽織る方が
いいですよね😭💧
テーパードの方がキレイめに
見えますかね?💦- 3月28日
kanoino🍃
カッチリしたフォーマルではない方も
いましたか??
はじめてのママリ🔰
0歳や1歳のクラスの人はほとんどカッチリしてなかったですよ!
授乳しないといけない人とかもいたので!!