娘がベットから落ちた原因について相談。首が座っていない90日の赤ちゃん。柵を閉め忘れた事故。主人も反省している。
生後90日でもうすぐ3ヶ月の娘がいるのですが
まだ首は完全に座っておらずあともう少しかな?って所なのですが、
ベビーベットで寝かせていたのですが、
主人が柵を閉め忘れてしまい先程すごい鳴き声で
一瞬だけ泣いたのでミルクの時間だと思い起きたら
ベットから落ちていました。。。。
幸い真横に主人の寝ているベットがありすき間などもないのでそこにうつ伏せに寝っ転がっておりました。
本人はミルクも飲み直ぐに抱っこしたらなニコニコしておりました。
まだ首も座っていない赤ちゃんなぜ落ちたのか。。。
柵を閉め忘れてしまったことに対しては主人もすごく反省しております。
私も再度確認をすればよかったです。
- ◟̽◞̽ ༘*(7歳)
コメント
とまと
首が座ってなくても寝返りもすると思いますしうちのこは足が強くてモゾモゾ動くこともありました😥💦
退会ユーザー
生後3ヶ月(95日)の娘がいます。
びっくりしましたね。うちの娘も反り返ったり、手足バタバタしたタイミングで移動したりすることがよくあるのでそれで落ちたのかな…と思いました。
跡が残ってなかったり、機嫌がよければ大丈夫かと思いますが何かおかしい点があれば念の為病院に行った方が良いです。
◟̽◞̽ ༘*
コメントありがとうございます。
足が強いんですかね。。。
最近よくブリッジみたいなことをしているのでそれで落ちたのか。。。
首が座ってからの生後5-6ヶ月頃に寝返りするよ〜って聞いていたので寝返りでは無いのかもしれないですが。。。