旦那が自分の食事を優先し、娘の食事を手伝わないことに不満を感じています。5日間の預けが心配で、入院を考えています。
なんで男って分からないんだろうか。
お腹すいてないってゆーから
自分のと娘のだけ作って先に食べ始めたけど
携帯いじってたから手伝ってって言ったら
その瞬間に自分の作り始めて
うちより先に食べ終わって皿洗って
また携帯始めた。は?って感じ。
こっちが娘のご飯でキレるともう食べないの!
って旦那も娘にキレるし。
そーゆーことじゃなくて。一緒にあげてよ。
旦那に5日間預けんの心配だわ。
本当にご飯作らないんじゃねーかな。
子連れ入院しようかな
- えるさちゃん🍊(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
momo
それは不安すぎます。
両親には頼れませんか?
娘さんが心配です😫
tea.a
子供が年齢でそんなことで娘にキレるようじゃ5日は心配ですね。。
うちは甘々なので逆に心配でしたが、義母も来てくれたんですが、1日のスケジュールを、ノート1冊にまとめて書き出しました。
1日どうやって動いてるか、子供がどんなものを食べるか、何がどこにあるか、どんな遊びが好きか、何時にどうやって昼寝をするか、髪の毛は基本的に結んでおいてあげて、オムツはだいたい何回替えて、出かけるときはお茶をもって、など。
モノの場所や、ご飯は写真にとって貼りました。
それだけやっても心配でしたが、まぁなんとかなった…のかな?
結果手伝いにきてくれた実母と義母がケンカになってましたが笑
子供たちはとりあえず生きてました😅
-
えるさちゃん🍊
本当に心配すぎて💦
ご飯あげないんじゃないかって思うので子連れ入院しようかと本気で考えてます。
でも娘が体調悪かったりうちが体調悪かったりすると預かってもらえないのでそーなったときが怖いんですよね😂- 3月28日
はじめてのママリ🔰
旦那さんを信じて、お子さんの生きる力を信じて勇気を出して預けましょう。
できないとわかれば、旦那さんが義実家にSOSを出します。奥さんが先回りをすれば、旦那さんはいつまでも成長できません。
そしてお子さんももうすぐ2歳のお姉ちゃんになります。お父さんとの5日間でたくましく成長できると期待しましょう?
不安はすごーーくわかります。いざという時の相談先をリストアップしておいて、自分で考えて選択できるようにだけしておいてあげるといいかなと思います。
-
えるさちゃん🍊
義実家頼れないんです💦
義母からも頼るなと言われてます😅- 3月28日
えるさちゃん🍊
近くに義母が住んでますが義母は頼れないです😂
実母だと距離があるので里帰りしないときついんです😂