ヒルドイドは保湿に効果的です。アトピーでない子供にも乾燥肌向け。継続使用には注意が必要です。再処方は医師に相談してください。
ご自身やお子さんにヒルドイド処方されてる方、なんで処方されましたか?
子供にヒルドイドローション処方されて使ってたんですがなくなって、また欲しいんですが…
ただの保湿のためでもらえますか?
何でみてもらって処方されたのか忘れちゃって…
ヒルドイドだとかなりしっとりしていい感じなので使いたいんですが、継続して使うとダメみたいなのとかあるんでしょうか…?
ちなみに使いたい子供はアトピーではないですがアトピー気質で肌が乾燥気味です…
- にこママ(7歳, 9歳)
コメント

あん♡そう♡よう
乾燥してるので、ヒルドイドローション欲しいって言ったら処方してくれますけど、今色々あってジェネリックで出てくるので、ピンクのヒルドイドローションって言うと私は貰えます😅

ぼんぼん🍑
乾燥で、寝てる間もボリボリかいてしまうので、継続的に処方してもらっています。
小児科でも皮膚科でも、寝てる間にかき壊してしまうと言うと 乾燥ですねと言われて保湿剤くれます!
-
にこママ
ありがとうございます!
そこまでの乾燥ではないのでもらえないかな…
プロペトぐらいかな🤔- 3月27日

退会ユーザー
乾燥して肌荒れしてるのでヒルロイドくださいって私が言って処方されてます笑 肌荒れしてるとこ見せて娘も私に肌の体質似てるんですよね〜と言ってるからか毎回三本+ヒルロイドよりいいクリームももらってます笑
-
にこママ
ありがとうございます!
塗ってれば荒れないので見せられないからもらえないかな…
ヒルドイドよりもいいクリーム気になります🤭✨- 3月27日

はじめてのママリ🔰
元々肌荒れで貰ってたので
いつもなくなりそうなタイミングで病院に行く用事ができるので
「ヒルドイド無くなりそうなので、お願いします」というと
まとめて3本とか貰えます☺️
しれっと前にもらったヒルドイド無くなったので下さいって言ってみてたらダメですかね😳
-
にこママ
ありがとうございます!
言ってみます🤔- 3月28日

ママ
うちの子もよく使いますよ!
普通に、乾燥しててもうそろそろ終わってしまうので追加分が欲しいですって感じで言えばOKです🙆♀️
-
にこママ
ありがとうございます!
言ってみます☝️- 3月28日
にこママ
ありがとうございます!
1日に何回も塗ったり継続的に使って問題はないですか?
あん♡そう♡よう
すみません、その返事忘れてました💦
1日に2回ぐらい塗ってって言われました!
赤ちゃんの時は1ヶ月ぐらい継続して塗りました!
そんなにキツくない赤ちゃんにも塗れるぐらいって言われたんで😣
確かじゃないんで、病院で聞いた方がいいと思います😵