※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

私は専業主婦、旦那は「お金」が大好きなサラリーマン。毎日時間があれば…

私は専業主婦、旦那は「お金」が大好きなサラリーマン。

毎日時間があればお金について調べてて、
娘と一緒にいてもほぼスマホ。
お金が全てと思ってる旦那。
言う事がたまに無神経なんだけど、
「○○さんは△△で仕事してる」という話をすると
「えーつまんなそ」って感じ😬

私が何か家具や家電が欲しいとなると「旦那にお願い」をする。

お金が1番の旦那にとって、私は一体どんな存在なんだろう😑
生産性の無い私は当然感謝なんかされない。
きっと子どもは勝手に育ってると思ってる。

そろそろ病みそう。

離れたい…こんな旦那に頼って生きたくない😭
でも病気がちな子どもを私1人で養えない😭😭😭
子どもはパパが居ると嬉しそうだし…まぁ今だけかもしれんけど…

コメント

むにゅ

それは病みますね😰
私も結婚してすぐは専業主婦やってたけど欲しいものがあるたびに買っていい??って聞いたり、やりくりして勝手に買える範囲のものでもなんか人が稼いだお金って思ったら悪い気がして買うのためらったり…
そういう生活が性に合わなくてパートに出ることにしました。
本当に気持ち楽になりましたよ。
もし可能なら少しの時間でも働きに出れたら違うとは思うのですが…
ご主人は働くの絶対反対な感じの方ですか??

• まめ

まめ

やっぱり専業主婦って肩身狭くて生きにくいですよね…😑
    いちいち旦那のお金~とか考えると本当疲れますし、こんな旦那と居ると自分がどんどん死んでいく気がします。
    やっぱり働きに出た方がいいですよね😭
    旦那は絶対反対っていう訳ではないですが、私が忙しくなってキャパオーバーするからやめておいたほうがいい、とは言われました💀
    自分が少し協力するという発想は無いというか、今でも充分やってると思ってるのでしょうね…。ゴミ出しと休日の風呂掃除だけですが…。
    それに何より娘がかなり頻繁に熱を出すので(月イチくらい💦)、働き出してもまともに働けず、そこでまた罪悪感とストレスが溜まってしまうと思うんです😞
    家で何か稼ぎになるような事も何もないし…😑

うじうじした内容ですみません😣💦
    共感して貰えるだけですごく気持ちが軽くなりました!ありがとうございます✨

• 3月27日
  • むにゅ

むにゅ

そうでしたか。
    娘さんの体調は心配ですものね😔
    働けない間にキャパオーバーしちゃうのは自分の協力が足りないから…1人で稼ぐよりもう少し自分が家事育児協力したら2人で働きに行けてお金が増える…って所に納得できるよう誘導できるといいですね。

専業主婦も本当は大変な仕事なのになんか報われないですよね。
    旦那さんが理解して家事育児してくれてるから自分が頑張れてるんだってリスペクトしてくれるおうちは幸せでしょうけどね。

• 3月28日