※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

私道に大型タンクローリーが入ってきて困っています。狭い道での通行が難しく、業者からの挨拶もなく不安です。どうすれば良いでしょうか。

我が家の1軒挟んだ向かい側で注文住宅の建設をしているのですが、私道を大型タンクローリーがズカズカ入ってきてモヤモヤしてます…

しかも、私道出たらワンボックス1台スレスレ通れるかぐらいの狭い道で、もちろんタンクローリーの方がデカいから抜けられない…現場まで行くのに何度もバッグして切り返して、角のお家の柵に擦れそう…そして、ガーガーガーガーうるさい!

業者は作業前の挨拶来なかったし、私道使いますとか重機通りますとか一言書いてポスティングしてくれるだけでも気持ちは大分違うのになぁ…
前の家を解体する時も挨拶来なくて、地鎮祭やってるのを見て初めて家建てるの知ったよ💦

自分も建築業界に働いてた時期あったけど、工事のお知らせのチラシ作って現場担当に配らせてたよ😓

新興住宅地で自治会ないから、好き勝手にやらされてるのかな😓

コメント

elie🧸

大変ですよね。
正直ハウスメーカーによりますよね😭
私も前の家で、家の周りでハウスメーカーの建築にだいぶ迷惑しました😂
私の車の前にタンクローリーとかダンプ止められ車を出せなかったりとか、、、最悪でした。
家を建てることがあっても、そのハウスメーカーは使うまい!と心に誓いました😂わら

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

かなり嫌な経験をされたのですね😵自分も、家の前にトラックやら重機停められたら嫌です💦

工事の挨拶をハウスメーカーがするのか…施主がするのか…それだけでも人間性出てしまいますね😓

• 3月27日
  • elie🧸

elie🧸

はい、すごく嫌でした。
    大型案件だったようで、2年くらいずっとやってましたからね😂
    挨拶もこなかったですし…
    なんなら植え込みの中や家の前に弁当ガラや吸殻などのゴミも捨てられました。。。
    大家さん発注のだったんで店子には挨拶いらないでしょー迷惑かけてもいいでしょーってスタンスで、、、
    工事終わった途端引っ越しました笑

• 3月27日