※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまお
子育て・グッズ

0歳からのネンネトレーニングでは、19時に暗い部屋で寝かしつけるのが一般的です。寝かしつけた後は、親はリビングなどにいて、寝室に時々見に行くことが一般的です。生後2ヶ月であれば、19時に明るいリビングで寝ていても意味があります。

0歳からのネンネトレーニングでは19時に暗い部屋で寝かしつけるようですが、寝かしつけた後は、親はリビングなどにいて、寝室に時々見に行く感じでしょうか?
生後2ヶ月ですが、19時に明るいリビングで寝てては意味がないのでしょうか?

コメント

ままりん

夜寝るときに部屋が明るいのはどのネントレでもNGだと思います。朝は明るく、夜は暗くが基本かな、と思います🌼

寝室が近いのであれば時々見に行くのでもいいと思いますが、我が家はリビングと寝室が離れているのでベビーモニターで見ています☺️

ゆうき

朝はしっかり日光にあたって目を覚ます、夜は暗くしてしっかり区別つけるのがいいと思います😊

• やまお

やまお

教えて下さりありがとうございます。良かったら教えていただきたいです。19時になったら、寝室に一人にさせるのでよいのでしょうか?

• 3月27日
hony

ネントレについては詳しくはわからないのですが
これから先も19時に寝かしたいのであれば19時に暗い部屋にでいいと思います^ ^

2ヶ月でしたらまだ何度か起きると思うのでそれプラス時々見に行く感じでいいと思います!

後は朝起きる時間を同じ時間に決めてあげたり
段々と起きてる時間が増えてお昼寝の時間も決まって
夜もちゃんと寝れる日が増えてくると思います!