4ヶ月の女の子でウンチの背中漏れが頻繁。パンパースMからムーニーマンに変えたい。体重6.9キロでMかSがいいか相談。足とお腹はムチムチ。
4ヶ月になったばかりの女の子ですが、ここ数日ウンチの背中漏れが頻繁にあります😓
少し下痢っぽいのもあるんですが、オムツを変えてみようと思い、質問させていただきます。
今使ってるのはパンパースのM、テープとパンツを併用してます。
検討してるのはムーニーマンにしようと思ってて、体重6.9キロくらいならMかSどちらがいいのでしょうか?
ムーニーマンはまだ使ってないのでサイズ感がわからず、使ってる方がいたら参考に教えてください🙇♀️
足は割とムチムチ、お腹も割と肉はあります😅
- トマト桃カフェオレ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
すー
ムーニーはお尻がわりと小さめなのでMサイズでもいい気がします🤔
ただ、体型的にはメリーズが合うんじゃないかなぁと少し思いました💦
ぐりこ
うちも以前はパンパースを使用していましたが、背中漏れが酷かったので、ムーニーに変えました!
7キロ近いようであれば、Mサイズで良いのではないかと思います(^^)
チャイルドシートに座っている時など、ゆるゆるうんちの行き場のない場合は漏れることもありますが、背中にギャザーが入っているのでとても改善しました!
少しでも参考になれば幸いです✨
-
トマト桃カフェオレ
回答ありがとうございます!
やはりMがいいですかね😄
買って試してみます!- 3月27日
トマト桃カフェオレ
早速ありがとうございます!ムーニー、お尻が小さめなんですね!参考になります!
メリーズもオススメしてくださり、ありがとうございます!いろいろ試してみますね😄