妊娠中の痔について相談です。痛みが強く、薬のトラウマがあるため治療に躊躇しています。皆さんはどのように対処していますか?治療はしていますか?
痔もち妊婦さんいますかー😭
1人目のときも痔だったのですが、ちょっとピリッとした痛みがある時期があっただけで中期~後期は痛みもひきました。
が、2人目の今はトイレが億劫になるくらい肛門に裂傷のような痛みがありま す😭今は顔をしかめて我慢できますが、これ以上ひどくなったらきついです💧
汚いですが手袋をしてワセリンかベビーオイルを患部にぬり、ひっかかりがないようにしています💧
皆さんはどのように痔と付き合ってますか?妊娠中に治療しましたか?
薬はどのようなものを処方されましたか?
妊娠に気付かず薬を飲んだ過去があり薬がトラウマになっています😢いまだ痔のお薬をもらうのに気がひけてます💧
- はじめてのママリ🔰
コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
私の知り合いが切れ痔&いぼ痔で出産していました!!
いぼ痔は病院へ行って塗り薬もらってお風呂で自分でけつの穴に治してる!と言っていました!!でも出産後股の痛みより痔の痛さで歩けなかったと言っていたので今のうちに治療するのがいいと思います😣😣
私も出産後いぼ痔になりましたがほっとくと痛み引きました🤣

rere
イボ痔よくなってましたよ(˚ଳ˚)
ボラギノールタイプだしてくれましたよ✩
-
はじめてのママリ🔰
ボラギノールは塗るタイプでしたっけ?
なんとなく飲み薬より塗るタイプのほうが安心します💦ありがとうございます✨- 3月29日
-
rere
注入するタイプでしたよ✩
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 3月30日

ℳ.W
いぼ痔と切れ痔に今悩まされています😫1回落ち着いたのですがお腹が大きくなってきてまた悪化しました😓産婦人科で軟膏や座薬を貰ってますが、なかなか治りません🌀
-
はじめてのママリ🔰
悪化したのは、便秘などがあったからですか😭?
生んだあとに、強いお薬だしてもらえると良いんですけど😭でも授乳もありますしね😭
ありがとうございます✨- 3月29日

ちゃめ
高校生の時からずっとイボ痔主です😭
時々痛みは全くないのにトイレ行って普通に終わって立ったら便器真っ赤とかたまにあります😖たぶん私は末期なので…今お腹にいる子が生まれたら手術して取ろうと思ってます😞
妊娠中だと、ボラギノールの緑色のやつが使えます!1人目の時使ってました!ちょっとマシになってた気がします!
妊娠も授乳もしてない時は、ジオナールという市販の薬を服用してました。舌下錠です。私はあまり効き目は分かりませんでしたが、切れ痔主の友人は1ヶ月続けたらめっちゃ良くなった!と感激してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私はティッシュに血がついてます😢汚いですが、ガスをだすのもほんの少し違和感があるので便器真っ赤もすぐそこかもしれません💧
ジオナール覚えておきますφ(..)✨- 3月29日

退会ユーザー
昨日ついにいぼ痔発症しました😱そして今日病院行ってきました!便秘を治すことだねと言われました💦
飲み薬二種類と外用処方されました!
-
はじめてのママリ🔰
なんで妊娠中に~とがっかりしちゃいますよね😢産婦人科で診てもらいましたか?🏥
アンサーありがとうございます❗- 3月29日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
本当に何故今って感じですが、やっぱ妊娠したら多いみたいですね💦
私は産婦人科に消化器科が併設されてたのでそこで診てもらいました(*^o^*)- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
消化器科でも診てもらえるんですね😊
妊娠前は肛門科にいってたので初耳でした❗
ありがとうございます✨- 3月30日
はじめてのママリ🔰
出産の痔の悪化…最悪ですね😥
ありがとうございます☺️