1歳1ヶ月の娘が外で遊ぶことが苦手で、特に芝生や靴を嫌がります。友達とのお出かけも泣いてしまうようです。慣れるまで時間がかかるかもしれません。
外遊びが嫌いにならないか、心配です。
1歳1ヶ月の娘は芝生が苦手です。おろすと泣き、シートの上に戻りたがります。
少し前は靴下でなら手を繋いで歩く練習ができましたが、私が無理にやるからなのか…?全くだめになってしまいました。
じゃり、コンクリートは平気なようです。
お外でどんどん遊んで欲しいとはいう気持ちがあり、わりと小さい時からピクニックに行ったりしていたんですが…
ちなみに靴も嫌みたいで泣きます。
友達とお花見にいくと、悲しくなります💦
慣れるまではこんなもんですか?
歩けるようになれば靴を履いて外遊びしてくれるのか…?
- lion(5歳8ヶ月)
コメント
アイ
うちの子もそのくらいの時、同じで芝生も嫌いで、靴も嫌いでしたが、歩けるようになったら、全然そんなことなくなりました。心配しなくて大丈夫だと思います💕
あーちゃん♡
娘も歩き始めた頃、何故か芝生の上歩かなかったです!!
ですが、今はふつーに踏んづけてます😂
-
lion
何故芝生がダメなんでしょうね??
なんと昨日芝生の上歩けました!
コメントに勇気づけられました。ありがとうございます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ずっと靴を履かない子なんていないですし 1年後は外行きたい!!ってなりますよ😂💗
芝生はチクチクするし赤ちゃんの時は嫌がる子多いと思います!
-
lion
芝生だと転んでも痛くないし、親としては芝生を歩いてもらいたいんですけどね💦あるあるなんですね!
- 4月17日
退会ユーザー
息子も歩き始めた頃、砂利とか芝生嫌いでしたよ😅気づいたら慣れてましたのでまだ様子見で大丈夫かと思います☺️
-
lion
やっぱりそうなんですね!!
実はここ2日、普通に芝生を歩いたんです!
コメント読んで安心する事ができました。ありがとうございました😊- 4月17日
いとな
うちも一歳前くらいに芝生に行くと一回目は泣かなかったのに2回目からは泣いてました😂😂
友達の子2人も同じくらいの月齢で全然シートから出てくれなくて3人でびびって泣いてシートに固まってました🤣🤣🤣
でもそれから少しして普通に芝生もどこでも大丈夫になってましたよ〜。
最初はそんなもんだと思います!
-
lion
最初はやはりそんなもんなんですね…!子供にとっては芝生は道の世界なんですね💦
コメント読んで安心しました♡ありがとうございました!- 4月17日
ポテト
まだ1歳になったばっかりなので焦らなくて大丈夫ですよー😂
-
lion
娘のペースを見守りたいと思います!ありがとうございます!
- 4月17日
lion
その言葉で安心しました!💦焦らず娘のペースに任せたいと思います!