娘からさっき話されたことなんですがみなさんならどう返事してどう対応…
娘からさっき話されたことなんですがみなさんならどう返事してどう対応しますか?
今日保育園の外遊びで漕ぐ遊具がありそれで遊んでたところ、お友達とあやまって接触してしまったみたいです。
お友達にはすぐ娘は謝ったらしく、お友達も「僕も後ろ見て走ってごめんね」と解決したらしいです。
でもそれを別の場所から見てた隣クラスの子2人が「〇〇(娘)はわざとぶつかった」とずっと言って娘は悲しくなって涙が少し出てしまったようです。
それから娘は外にいた先生にその趣旨を話したみたいなんですが先生は「わかった」と一言言っただけでその子たちに何をいうわけでもなく、娘はわざとだ〜わざとだ〜と言われてたみたいです。
結局接触してしまったお友達と他の子と3人で遊具で遊べたので楽しかったらしいのでおわりでいいんですが、なんかその先生の対応にモヤってしまって😅
よくあるお年頃なんでしょうけど、先生も「もう謝っていいよって言ったからおわりだよ」とかいってくれたら娘も傷つかなかったのかなーと😭
5歳児の話です。
私は「あやまったし、〇〇君もいいよって言ってくれたなら2人とも花丸だよ。気にしないの」とは言ったんですけど…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生の対応モヤモヤしますね…
聞いてるこっちがイライラしてしまいます😂
先生も言ってきた子たちに、お互いに悪いと思って自分で謝ってすごかったよ!ちゃんと謝ったんだからおしまいだよって言ってくれたら、娘さんもすっきりしただろうに…😭😭
せっかく娘さんも先生に伝えてるんだからなんか言ってあげてよって感じですね😡
はじめてのママリ🔰
お友達とはちゃんとやりとりできたし、一言だけでもいいから何か先生言ってくれたら絶対娘の気持ちは悲しくならずに済みましたよね😭
先生には言ったんだけどさぁ…わざとじゃなかったんだけど…って悲しい顔されてこっちまで悲しくなってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
むしろ子ども同士で解決できたのもすごいですし、勝手にこちらが感動してしまいます🥹👏🏻笑
娘さんのすっきりする言葉ではなかったので、娘さんもモヤモヤしますよね😭
私なら子どもに、ちゃんとお友達と謝ってすごいね!先生もきっと忙しかったんだよ!お話ししてくれてありがとう!またなにかあったら教えてね(言ってね)と言います😭✨