コメント
ぴいちゃん🐻
娘を1歳2ヶ月から保育園に預けていますが、これができていないといけないとかは特に言われませんでしたよ!!
逆にお昼寝の時間も定まるし、色々自分からするしいい事ばっかりです💓
保育士さん本当にすごいって思いましたよ☺️☺️
のはら
0歳クラスから通っている子は成長が早いので
出来ていないとダメなどはないですが、少し差を感じてしまうかもしれないですね💦
1歳くらいは個人差が大きいので😅
入って最初は泣き止まなかったり、ご飯を食べられなかったり、お昼寝ができないと早めに帰されたり慣らし期間が長くなったりします😭
-
はじめてのママリ
そーなんですね😧
慣らし期間が伸びることもあるんですね💦あと風邪もよくもらってくるイメージあります😅仕方ないですけど!
助かりました✨
ありがとうございます!!- 3月27日
-
のはら
最初の半年くらいはまぁよくもらってきてましたね😂
最近は鼻水出るくらいで熱が出たりはないですね🤔
インフルも胃腸炎もかからなかったので平和な冬でした笑- 3月27日
はじめてのママリ
そーなんですね!!
特に本人に対しては
心配は無いんですが
周りにまだママ友いなくて
保育園選びから既に色々不安でして😅
そんなメリットが✨😆
保育園に預けることに不安しか今はないんですが経験談が聞けてすごく安心しました😭
ありがとうございます😊
ぴいちゃん🐻
私も旦那の地元に引っ越したので友達ゼロでした!😂
まだママ友と呼べるかはわかりませんが、送り迎えでよく会うママとは喋るようになりました☺️
はじめは不安ですよね😭💓
慣らし保育の間はすごく泣くので胸が引き裂かれそうになりますが、それを一緒に乗り越えれば、子供たちの世界で楽しそうに過ごしますよ🌸
応援してます!!😙