新興住宅地にお住まいの方に質問です!よその子が敷地に勝手に入ってくる…
新興住宅地にお住まいの方に質問です!
よその子が敷地に勝手に入ってくる事は許せますか?
近所のもうすぐ小3と小1の男の子が勝手に駐車場に入ってきて高さ50㎝ないくらいの塀に登ってたり、ソーラーのライトを引っこ抜いて折ったり、家の中を覗こうとしたり、ポストを勝手に開けたりします。
主人がいる時は注意してもらうんですが、とにかく自由な兄弟で嫌になってきます…
他の方がそんなのたいした事ないと思われるのか気になりましたので質問させて頂きました💦
対策されている方いましたら教えてください。
- AI(8歳)
コメント
退会ユーザー
親に言いましょう!
親は知らないってことですよね?
退会ユーザー
外に出ていって『お家どこ?迷惑だからやめてもらっていいかな?』って言います😂
ここの家の人は怖い←という思考をうえつけます。笑
-
AI
コメントありがとうございます😊
目の前の子なんです😱
なめられてる気はします!笑
私も言えるようになりたいです💦- 3月27日
-
退会ユーザー
目の前😭💦私も普段は絶対言えない性格ですが、なめられてると思うとイライラするので、怖い大人を演じます。笑 もし度が過ぎるようなら『また同じことするようなら、お母さんに相談させてもらうね』ってチクリと釘をさしておきます!😖
- 3月27日
-
AI
大人にこれ言われると怖いですね🤣
すぐ家出ていたら今度やってみます!
この前家族で公園行った時その子が友達といて、あいつ俺の家の目の前ってあいつ呼ばわりしてました🤷♀️
親の前では僕ちゃんとしたよ〜っていいこぶって腹立ちます!笑- 3月27日
-
退会ユーザー
あいつ、、、!?めちゃくちゃクソガキじゃないですか!😳笑 親の前で良い子ぶりっこするような子なら、なおさら親に言うといえば効果があるような気がします!どうかやめてくれますように!😭
- 3月27日
-
AI
本当そうです😂
親に言うを使ってみます👍
ありがとうございます☺️‼︎- 3月27日
退会ユーザー
さすがに注意しますね😅
やっていいことと悪いことははっきり言います。
もし気がひけるなら学校に言うのもありかと思います!
-
AI
学校でも大丈夫なんですね!
いう場合名指しの方がいいとかありますか?- 3月27日
AI
知らないと思います💦
親に直接は言いにくくて…親の前では凄いいい子ぶってるので…
自治会で今問題になってるのが外の置物を壊したり植物を引っこ抜いたりってのがあってまだ犯人は小学生までしか分からないみたいなんですが…同じ人物として扱われないかっていう不安もあります💦