※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バスチェアの適切な使用時期について相談です。娘がハイハイの体制になった今、バスチェアを買ってもすぐ使わなくなるか悩んでいます。

シングルです。

子供をお風呂入れる時は今までバスチェア無しで
お風呂入れてたんですが、ふとバスチェア
あるのと無いのとでは大変さがかなり違うのでは?
と思いました。バスチェアって普通は何ヶ月まで
使うものですか?娘は腰は座っていますが
まだずり這いしかできなくて、最近ハイハイの
体制になる事を覚えました。足と手を交互に出せば
ハイハイ出来ると言ったところです。
この状態だったら今からバスチェア買っても
すぐ使わなくなるでしょうか?

コメント

R☆A mama

スイマーバはどうですか?これも歩き出したら使わないですけど今の時期にはちょうどいいかな?🤔と思います✩.*˚

• ママリ

ママリ

スイマーバ持ってるんですけど、体重の重みで直ぐにお湯が口元まで入ってきちゃうのでやめました😣
    今はもうタンスの肥やしになっています( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

バスチェア良いですよ!持ってるのは2歳まで使えます。腰座り前は不安定ですし、前にバーがあるものは立ち上がれるようになっても座らせておけます。逃げ出せないので1歳後半は風呂上がりのドライヤーのときも活躍します!

• ママリ

ママリ

そんなに長くまで使えるんですね!ドライヤーする時にも使えるのいいですね!
    なんて言う名前のバスチェアですか?😳
    調べてみます!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりでいただいたものなのでわかりませんが、プーさんのバスチェアでバーがおもちゃになっているものです。

• 3月27日