※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
サプリ・健康

子供と一緒にお昼寝をすると起きた時の吐き気がひどくてたまらないです…

子供と一緒にお昼寝をすると
起きた時の吐き気がひどくてたまらないです。

なので寝ないようにしてるのですが
うっかり寝ちゃった時は最悪で
夕飯の支度をしなきゃなのに
吐き気で気持ち悪くてしんどいです。

夜寝て朝起きる時はそんなことなく
お昼寝の時だけなんですが
同じ方いらっしゃいませんか?😔

コメント

もしかして、お昼ご飯を食べてすぐに寝ていませんか?
私も胃が弱まっているときにそれをして、寝起きが気持ち悪かったことがあります。数日で治りましたが💦
しばらく胃を落ち着かせてから寝ると、大丈夫だと思います😊

• mamaちゃん

mamaちゃん

それが、今日は寝かしつけてから食べようとしてたので食べずに寝ちゃいました😭
    食べてから寝ても食べずに寝ても変わらずで💦

• 3月27日

退会ユーザー

調べてみると結構よくあることのようで、長く寝過ぎ、ストレス、疲労、生活リズムが崩れていることなどが原因のようです🤔
    30分以内なら良いのですが、長く寝ると身体は夜寝る状態と同じになり、起きた時に「もっと長く寝ていたい」と身体が拒否反応を起こすのだとか。

調べたところ、小さいお子さんと昼寝した後に…という、mamaちゃんさんと同じ状況の人も多く見られたので、疲労も大きいんじゃないかと思います💦
    しばらくすると治るようなのですが、胃薬飲んでから寝る!というのも手かもしれません。

• 3月28日