お家建てられた方への引き渡しの贈り物について相談です。5000円の箱菓子でいいでしょうか?大工さんは引き渡しの日にいるものでしょうか?
注文でお家建てられた方!
引き渡しの時に渡すもので悩んでます。
主人は5000円くらいの箱菓子ひとつでいいんじゃない?と言ってますが、そんなんでもいいんですかね?😅
また、大工さんは引き渡しの日にいるものでしょうか?
- ポケ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは5000円もかけてないですよ(笑)2000円ぐらいかな。
引き渡しの時はハウスメーカーの担当の方と現場監督、水回りのメーカーさんの3人でした!
momo
大工さんはいないです!
気持ちなので、そのくらいでいいと思います!
-
ポケ
大工さんいないんですね😭
最後の挨拶してない〜…そんなもんですかね?- 3月27日
-
momo
最近はもういろいろ受け取るのを断る会社が多かったり、けっこうドライに感じました!
- 3月27日
-
ポケ
なるほど!今はコンプライアンスにうるさいですからね😟
- 3月27日
ぶっ
ハウスメーカーには何も渡さなかったです😅
夏の暑い日だったので、冷たいペットボトルの飲み物を渡しました(まだ道具が無かったので)
大工さんには建築中に、箱でコーヒーとお茶ペットボトル現場に差し入れしました!
-
ポケ
そんなもんだったんですね!
渡さない人もそこそこいるようなら菓子折りで十分ですね✨- 3月27日
-
ぶっ
施工中に色々間違われたのでお礼が簡素にしちゃったのもあります😅
アクセントクロスを違う面に貼られたり、コンセントや照明の位置を間違われたり…。最初、2階の窓、低く取付けられてたり…😭直させましたけどね。
なるべく頻回に確認に行った方が良いですよ~!- 3月27日
-
ポケ
もう我が家もできていて、あとは引き渡しだけなんです🙂
アクセントクロス、違う面に貼られるのは我が家もありました!え💦ってなりました。
ドアも間違われてたり。コンセントや照明はチェックできてなかったのでそこも見ておかないとですね🤔- 3月28日
ママリ
うちはお世話になった営業さんにホテルのペアのディナー券。
設計士さんにディズニーのパークチケット家族3人分送りました😊
ちなみに大手ハウスメーカーでお願いしました!
-
ポケ
すごい!豪華ですね💦
現場監督やICさんには渡されませんでしたか?- 3月27日
-
ママリ
あっ忘れてました🤭
現場監督さんとICさんにはにはお菓子渡しましたよ!
営業さんと設計士さんにはめちゃくちゃお世話になったので奮発しました!- 3月27日
-
ポケ
人によって変えたんですね!
私もお世話になった人だけ特別に渡そうか悩んでます😔- 3月27日
息子love
うちは、ビールをそれぞれにあげてました
-
ポケ
ビールですか!ビールは我が家は上棟立会いの時に渡してしまったので、ネタ切れです😂
- 3月27日
ジャック
うちはわざわざデパートまで行きちょっと良いお菓子を渡しました😊
引き渡し当日は
営業さん、監督さん、設計士さんの3名のみでした😊😊
大工さんなどにも渡したいのであれば、工事中に伺った方が確実かと思います👍
-
ポケ
3人だけなんですね!工事はもう終わってしまったので、渡すタイミング逃しました😱
ちなみに、お菓子の金額と個数(中身の数)も教えていただけませんか?- 3月27日
-
ジャック
去年なのであまり覚えていないのですが、
確かおまんじゅう系だったと思います🤔
あんこは好き嫌いが分かれるけど
皆さん子持ちだったので、最悪は子供が食べるかな〜と思いまして😅
値段は一個3千円もしなかったと思います!- 3月27日
-
ポケ
おまんじゅうですか!なかなかないチョイスですね🤔
金額参考にさせてもらいます👌- 3月28日
ポケ
2000円だと何渡しましたか??
そんなに少ないんですね!みんな総出で来るのかと思ってました笑
退会ユーザー
お菓子の詰め合わせです!
私も人数居るんかな??って思ってたけど、サラッと終わりました(笑)