※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に泣く理由や、泣きがちな時期について相談です。友達の子供と比べて焦っています。

生後2ヶ月です。
完ミなんですが、ミルク飲んでゲップさせた後に
泣くのって何なんでしょうか😭
最近多くて、、、。
140から160飲ませてるのでおなかいっぱいなはずなのですが。

また、生後2ヶ月はまだ意味もなく泣くことが多いのは仕方ないですか?うちの子だけですか?😭
友達の家に行っても泣かれて焦りました。
5ヶ月の友達の子はずっと大人しかったです。

コメント

ママリ

うちの子もミルク飲んだあと泣く時あります😭今日は朝からずっとグズグズで、いろいろ試したけど全然ダメで、やっとさっき落ち着きました😅💦

• みいと

みいと

ありますか?😭
    そういう時ってどうしてますか??
    足りないと思ってミルク足しても泣かれたので違うと思って🤣

• 3月27日
  • みいと

みいと

同じ2ヶ月ということですが夜ってまとめて寝てくれてますか?うちはまだです😭

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

うちはゲップもなかなかでなくて😭💦
    ミルク飲んでも泣く時は、
    立って抱っこしてゆらゆら
    音楽聴かせる
    プレイマットで寝かせて音の鳴るおもちゃで気を引かせる
    おしゃぶり
    体が暑かったら薄着にする
    とかやってます💦
    今日はそれでもダメだったのでミルク2時間しか間隔空いてなかったですがもう飲ませました😅

夜は3〜4時間おきに起きてミルク飲んでます🍼😋
    6時間ぐらいまとまって寝てくれたら嬉しいなーと思ってます😅(笑)

• 3月27日
  • みいと

みいと

詳しくありがとうございます😭何してもダメな時ありますよね!私は昨日友人宅に遊びに行ったのですが午後寝ぐずりすごくて抱っこもダメで(笑)エルゴでなんとか寝かしつけたんですが焦りました(笑)
    ただの抱っこでもダメな時うちはあります。おしゃぶりもだめで(笑)
    まだ夜も寝ないですよね😭夜中のミルク作りが面倒です🙄🙄

• 3月27日
ママリ

どれくらい泣いてるかによりますが…
苦しくても泣くので、ゲップがし足りないとかはないですか?😌

• みいと

みいと

抱っこしたり、音のなるおもちゃを鳴らしたりすると泣き止む時もあります!
    げっぷし足りないんですかね😭

• 3月27日
ママリ

お腹がぐるぐるしたりして気持ち悪くて泣く事があると聞きました。うちもげっぷしても泣いて、おならするかうんちするまで泣いてました。自力で出せない時は綿棒浣腸してました。

• みいと

みいと

そうなんですね😭!
    ありがとうございます!

• 3月27日
まー

わたしのとこもそれです!!🙀
ミルク足しても変わらず😅
今のところゲップできってないか、眠たいかな〜って感じで、しばらく縦抱きして追加でゲップさせて、おしゃぶり咥えさせておくるみで包んだら寝るっていうパターンが多いです!

• みいと

みいと

同じで嬉しいです😭!飲んだあとに泣かれるとびっくりします🤣🤣
    やはり眠いかまだ苦しいかですよね😨
    夜ってまとめて寝てくれてますか?うちはまだです😭

• 3月27日
  • まー

まー

ギャン泣きしてると思いきや急にニヤニヤしてたり感情が忙しいです👶笑 今2ヶ月半になりますが、今週入ってようやく4〜5時間おきに寝てくれるようになりました!夜寝てくれないのほんと辛いですよね🙀

• 3月27日
  • みいと

みいと

わかります!オムツ替えてニヤニヤして、オムツだったんだ!と思いきや速攻泣かれたり🤣
    羨ましいです😭うちはまだ3時間、良くて4時間しか寝ません(笑)

• 3月27日
わかめ

娘も2ヶ月ですが飲んだあともグズグズすることあります!ゲップ出してもグズグズするし横にしたらもっと泣くので縦抱きすると立て続けにゲップ出したりうんちしたりしてスッキリしてます😌もしかしたらお腹が苦しいとかかもですね!!縦抱きなどしてあげるといいかもです!!

• みいと

みいと

やはりそうなんですね😭苦しくて泣いてるのかなあ。最近多いので焦りました😭
    生後2ヶ月とのことですが、夜ってまとめて寝てくれてますか?うちはまだです😭

• 3月27日
  • わかめ

わかめ

多分そうかと!あとは気分ですかね??😔
    娘はちょっと前から夜10時頃にミルクを飲んで6時くらいまでぶっ通しで寝てくれます!!ちなみにミルクの量は120です!!

• 3月27日
  • みいと

みいと

羨ましいです😭
    生後2ヶ月前半ですか?😭

• 3月27日
  • わかめ

わかめ

2ヶ月半過ぎました!4月5日で3ヶ月です😍
    夜中少し泣いても腕枕するとすぐ寝てくれるので腕枕バンザイ!って感じです😂😂腕枕しないと確実に起きちゃいます😭

• 3月27日