寝かしつけについての悩みです。昼寝がうまくいかず、抱っこで眠りにつかせても暴れて寝ない状況。外出時も眠そうなのに眠らず、昼寝の時間がバラバラで離乳食の時間も乱れています。
寝かしつけについてです。
4ヶ月頃まではホワイトノイズをかけてベッドに寝かせたらそのままセルフでねんねしていた時期もありましたが、どんどん寝るのが下手になり、7ヶ月の現在は抱っこで寝かしています、、、
昼寝の寝ぐずりがとにかくひどくて、抱っこしていると眠くて頭や耳をかいたり、顔をこすったりととにかく眠たそうなのですが眠らず、ベッドに置いたらゴロンゴロンドッタンバッタンと暴れて寝ません💦
もう疲れました…😣
外で抱っこ紐をしている時も眠いはずなのに周りをキョロキョロして寝ず、平気で4時間くらい起きてそのあと究極のぐずりがありましたら💦
昼寝の時間がズレまくりで離乳食の時間も定まりません…😭
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちも同じように感じです。
3~5ヶ月くらいまでは時々でもセルフねんねしてたのに8ヶ月の今はまったくです😭
眠い時にゴロゴロジタバタもされますし、外出先では周りが気になって寝ませんね💦
うちは特にてこずるのは夜ですが。
ひたすら抱っこしてトントンしてます。
テレビの音は気にしてキョロキョロしますがわたしの声は平気なようなので「ねんねしよーよ~」「とりあえず目瞑れば寝れるんだよ~」とか独り言言いまくったり好きな歌口ずさんでます(笑)
なんか言ってないとやってられないだけですが、話してるとよく寝てくれる気がします。
あとは機嫌よさそうにしてても、ある程度の時間で寝かしつけチャレンジしてます。
あまりにも嫌がったらまた遊ばせて30分後にまたチャレンジとか。
こまめにチャレンジしておけば、どこかで眠いタイミングと合うかなと思って😂
ひまわり
うちも寝ぐずりがあるとかきむしります😅
お腹が空いてるとかではないですか?
2時間でも授乳から空くとうちは寝ません😭😭寝かせる直前にお腹いっぱいにして寝かせるとすんなり寝ます
-
初めてのママリ
なかなか寝なくて次の授乳の時間になっているということもざらにあるので、お腹がいっぱいになったらコテッと寝るかもしれませんね😣試してみます!ありがとうございます🙇♂️
- 3月30日
初めてのママリ
ご回答頂きありがとうございます。同じですね…😭
なるほど、、眠くなって機嫌が悪くなる前に寝かしつけしてみるのもいいですね😞💦やってみようと思います…!
お互い頑張りましょうね…😭