※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊活

排卵検査薬の信頼性について不安を感じています。他の方も同じ疑念を持っているようです。

排卵検査薬使ってる方に質問です

排卵検査薬あてにならないと思う方いますか?
排卵検査薬より後に排卵してるのかなと最近思うようになりました。
ネットで調べたらそのようなことを書いてる人もいました。

コメント

☆milky way☆

当てにならないというか、赤ちゃん欲しくて排卵を気にしすぎたせいで生理来なくなりました💦もちろん排卵検査薬は真っ白なまま……。

なので排卵検査薬はそれ以降一切使うのやめました😅

• 楓

そうなのですね。ストレスになって良くないのかもしれないですね

• 3月27日
にこにこ

生理不順のため、いつ生理がくるのかわからなかったため、排卵検査薬を使って授かりました!
ただ、一日2本つかったりして徹底して使ってました💦

• 楓

そうでしたか。
    なかなか難しいですよね

• 3月27日
ルーパンママ

排卵検査薬が強陽性になる前にタイミング取るのが一番良いようですね。
なんだかんだで、回数なのかな?と思っています😅
排卵検査薬も大事ですが、福さん式も侮れないな、と個人的には思います。

• 楓

コメントありがとうございます。
    そうですよね。陽性になって強陽性陰性の間にタイミングとってるつもりなのですがなかなか授からなくて。
    福さん式いいのですか?よく聞きますが詳しく知らないので調べてみます!

• 3月27日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

福さん式は、わかりにくいですが、ノビオリが確認出来ると「これか!」と思います。
    がっつりノビオリが確認出来たときに、私は妊娠しました😊

• 3月27日
  • 楓

今回あまりおりものを感じずでわからなかったです。
    また次回参考にさせて頂きます

• 3月27日