コメント
_
うちも2ヶ月の子がいます。
2週間前に鼻水と咳がでるようになりミルクをあまり飲まなくなってしまいました。
翌日熱が出たので小児科に受診したところ、まだ3ヶ月未満の赤ちゃんはただの風邪でも菌に勝てる力がないからミルクも飲まないし熱があるので医大紹介しますと言われその後5日程入院しました!
色々検査をしてくれてただの風邪ではありましたが点滴うったりとしてくれました。
風邪もすっかり落ち着き元気になったところです。
入院中に軽い貧血があるとゆうことで今も鉄剤を飲んでいます!
痰が絡むと苦しいかもしれないので鼻水吸引してあげると少し楽になるかもです♩家で難しければ病院でも鼻水吸引してくれます!
ちなみに今は熱もないということですが、3ヶ月未満の赤ちゃんが熱を出したら夜間でも受診させていいみたいです!
退会ユーザー
うちの子もそれくらいのときに、鼻水と咳が出て病院連れて行きましたが、小さいから飲める薬もないし、漢方薬しか出せない…と言われました。
漢方薬は気休めにしかならないし…と思ったので、こまめに鼻を吸い、加湿器をつけて湿度を上げてました。
1週間くらいで治りましたよ。
ただ、発熱したり耳を触ったり(中耳炎の可能性あり)したら、受診するべきかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰ガチャピン
ご回答ありがとうございます。
ですよね。月齢が浅いからお薬を処方していただけるのかな?と。
まだ発熱はないので、鼻吸引して様子を見ようと思います。- 3月27日
はじめてのママリ🔰ガチャピン
ご回答ありがとうございます。
上のお子さんがいらっしゃる中大変でしたね。
鼻水吸引家でしてみますね。
発熱しないといいですが....