コメント
はじめてのママリ
10ヶ月の時に買って最初はカミカミしてるだけだったのが1週間くらい練習したら普通に飲んでくれるようになりました!それまでスープもすすれなかったけどそれもできるようになりました😊
はじめてのママリ
10ヶ月の時に買って最初はカミカミしてるだけだったのが1週間くらい練習したら普通に飲んでくれるようになりました!それまでスープもすすれなかったけどそれもできるようになりました😊
「歯固め」に関する質問
10ヶ月で歯が8本生えています。 歯固めとかはたまーに噛んでますがあまり噛まず、 気づくとたまに自分の腕を噛んでるときがあり歯型で真っ赤になってる時があります😓 今日は気付かず内出血してしまいました🥲 自分の腕な…
もうすぐ生後5ヶ月の子供がいます 皆さん日中お子さんと遊ぶ時間はどのくらいでしょうか? 基本うつ伏せして顔を上げてキョロキョロしてます 絵本読んだり、歯固めを握らせたりしてますが どのくらい遊べば良いのか分かり…
1歳の男の子です。 旦那と実母からは おもちゃなんてそんななくても という考え方ですが、 なさすぎてもおうち時間がなあ、、と 私は買ってあげたいものがたくさんです。 今あるおもちゃがほとんど0歳児向けなような、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
6ヶ月から使えるって書いてあったんですが、まだ早いのでしょうか??😂
それまではずっとストローマグ使ってましたか??
はじめてのママリ
安くなったタイミングが10ヶ月の時だったのでその時に買いました😅
早いことは無いと思いますよ!本人が本気で嫌がったりするなら少し休んだ方がいいと思いますがそうじゃないなら毎日練習してると段々上手になってくると思います!
ママリ
わたしも安くなったタイミングが今回で、コップ練習にいいと聞いたのでやってみたんですが難しいですね😂
犬みたいにぺろぺろしかしないし、水分補給できてないようで心配です💦
はじめてのママリ
大人はコップ見たらどうすれば飲めるかわかりますが赤ちゃんは練習して慣れていくしかないのかなと思います☺️
うちは最初は哺乳瓶とマグを使って水分飲ませて暫くしたらマグだけにしてマグが古くなったので別のストローマグにしていまはマンチキンとPigeonのぷちボトルを使ってます。水分補給してほしくて色々試したいけどお金もかかりますよね😵💦
ママリ
色々されてたんですね💦
今コップ難しかったらマグに切り替えて水分補給させて遊び感覚で練習させていく方法でもいいんですかね💦
それじゃあ習得出来ないんでしょうか🤔
はじめてのママリ
できる範囲で何が息子さんに合うのか試してみるのが一番かもしれませんね😌
最初は遊びでもいいと思いますよ!別の話になりますが、うちは今スプーン食べの練習してますがほぼ遊びです😂テーブルねっちゃねちゃですがやりたいだけさせないと怒りますw
でも確実に昨日より上手になっているなとは感じます。ずっと見てるから気づかないけど1週間前とは全然違います👍
水分補給は別でしっかりさせつつコップも諦めずに遊びでもいいから続けてみてください😌きっといつかごくごく美味しそうに飲んでくれますよ!!
ママリ
わぁやっぱり練習必要ですよね🥺
とにかく練習あるのみで頑張りたいと思います!!
ありがとうございます🙏