※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イヤイヤ期に入った子供が癇癪を起こす時、叱っても泣き続ける。泣いた後は落ち着くが、抱きしめたりなだめた方がいいか悩んでいる。これでいいのか心配。

イヤイヤ期に入りそうな時の癇癪について

最近、危ないことをした時などに叱るとわーっと泣き出すことが増えました!
最初はなだめたりしてたんですけど、結局何言っても落ち着かないし、危ないことはどれだけ泣かれても絶対させられないし、とりあえず「そうだよねーやりたいよねーわかるけど危ないからだめなんだよー」と言い、そのあとは静かに見守ることにしてます。
しばらく泣くとすっきりするのか落ち着くのですが、これでいいんでしょうか?💦
もっと抱きしめたり一生懸命なだめた方がいいのかなって悩んでます。

コメント

エリザベス

うちの子も泣いてる時に手や話しかけても余計にヒートアップするので、自分で落ち着くまで見守りタイムです😅
泣きやんだタイミングであれは危ないからね~あれはしないでね~と話しかけます!

• ままり

ままり

同じ方いて良かったです🥺💦

• 3月27日
  • エリザベス

エリザベス

うちの子は夜泣きの時なども中途半端なタイミングで接すると本当に手が付けられないくらいヒートアップするので、めちゃくちゃ悩みました😅
    ママリでも相談した事ありますが、泣かしっぱなしなんて可哀想!将来の成長に影響出そう。など言われたり、同じ様に落ち着いてから抱っこするって人も居たりと様々で悩みました😂💔
    でもまぁ、この子にあった子育てをと割り切って見守り隊に徹してます🤣

• 3月27日