コメント
coha
私の住む地域は、同時入所していなくても生計が同じなら3人目以降は保育料無料です。
なので0歳児のうちの娘も無料で助かっています(^^)
所得制限もあるようですが、私の周りの3人目以降の子はみんな無料になってるみたいです。
3歳以降無料が1人目から適用されるのはとてもありがたいですね!
azuuu
四月から山県市の保育園にかえます(^^)
年長ですがほんとに無料の通知きました❗️
coha
私の住む地域は、同時入所していなくても生計が同じなら3人目以降は保育料無料です。
なので0歳児のうちの娘も無料で助かっています(^^)
所得制限もあるようですが、私の周りの3人目以降の子はみんな無料になってるみたいです。
3歳以降無料が1人目から適用されるのはとてもありがたいですね!
azuuu
四月から山県市の保育園にかえます(^^)
年長ですがほんとに無料の通知きました❗️
「保育園」に関する質問
賃貸物件で引っ越しを考えています。 ①一戸建て(月8万)(3LDK) ②マンション(月6万)(2LDK) どちらも築10年未満、駐車場込みの家賃 最寄りにスーパー、保育園あり。 家賃補助を引いた上での家賃です。 保育園入園…
36歳、妊活中だよって方いますか?🙋♀️ 私が今年で36歳、夫は41歳。娘はもうすぐ3歳。 一人っ子で良いと思っていましたが、友達や保育園のママさんが2人目を妊娠・出産したりして私ももう一度赤ちゃん抱きたいと思ってし…
絶賛転職活動中で退職日が決まって有休消化中の場合、 保育園にはいつ報告したら良いのでしょうか。 また、有休消化中なら自宅保育してって言われる可能性もありますかね? 毎日のように面接が入るのでそれはかなり難し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふなあみ
三人目無料よりも、1人目から適用の方が少子化対策にはよさそうですよね。
回答ありがとうございます!